1,4 kg Lammbrust
250g Zwiebeln
20g Knoblauch (ungefähr 3 zehen)
15g Petersillie
10g Koriander
1 prise gemahlener Ingwer
3 El olivenöl
2 zimtstangen(es geht auch gemahlener)
1 prise Safranpulver
salz und pfeffer
Zum Servieren:
150 g getrocknete pflaumen
50 g zucker
2 zimtstangen
100 g abgezogene Mandeln
3 EL öl
frische glatte petersillie
Die Lammbrust entbeinen.Fleisch in gleich Mässigen stücken schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Fleischstücke hineingeben und von allen seiten anbräunen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, das selbe auch mit der Petersillie und dem Koriander.
Alles zum Fleisch geben, mit Ingwer,Salz,Pfeffer und Safran bestreuen.
die Zimtstangen zufügen.
Soviel kaltes wasser eingiessen,dass alle zutaten bedeckt sind.
Abgedeckt etwa 30 min. köcheln lassen,bis das Fleisch schön zart ist.
In einem Topf Wasser ,Zucker und Zimtstangen geben,die Trockenplaumen zufügen und etwa 10 min. bei mässiger Hitze pochieren.
Das Öl in einem anderen Topf erhitzen.
Die mandeln in das heisse Öl geben und goldbraun und werden lassen.
Das Fleisch in die Mitte eines Seviertelles legen .
mit Plaumen und den Mandeln garnieren.
guten appetit !!!