Lamm-Tagine mit Plaumen

#1 von NadorZina , 07.09.2007 16:17

1,4 kg Lammbrust
250g Zwiebeln
20g Knoblauch (ungefähr 3 zehen)
15g Petersillie
10g Koriander
1 prise gemahlener Ingwer
3 El olivenöl
2 zimtstangen(es geht auch gemahlener)
1 prise Safranpulver
salz und pfeffer
Zum Servieren:
150 g getrocknete pflaumen
50 g zucker
2 zimtstangen
100 g abgezogene Mandeln
3 EL öl
frische glatte petersillie
Die Lammbrust entbeinen.Fleisch in gleich Mässigen stücken schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Fleischstücke hineingeben und von allen seiten anbräunen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, das selbe auch mit der Petersillie und dem Koriander.
Alles zum Fleisch geben, mit Ingwer,Salz,Pfeffer und Safran bestreuen.
die Zimtstangen zufügen.
Soviel kaltes wasser eingiessen,dass alle zutaten bedeckt sind.
Abgedeckt etwa 30 min. köcheln lassen,bis das Fleisch schön zart ist.
In einem Topf Wasser ,Zucker und Zimtstangen geben,die Trockenplaumen zufügen und etwa 10 min. bei mässiger Hitze pochieren.
Das Öl in einem anderen Topf erhitzen.
Die mandeln in das heisse Öl geben und goldbraun und werden lassen.
Das Fleisch in die Mitte eines Seviertelles legen .
mit Plaumen und den Mandeln garnieren.

guten appetit !!!

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RE: Lamm-Tagine mit Plaumen

#2 von NadorZina , 28.09.2007 17:12

hier das passende bild

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#3 von Thanuascht , 10.11.2007 11:45

as sieht ja lecker aus....aber ich glaube wir marocs brauchen schon mehr auf dem teller....hehe

 
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RE: Lamm-Tagine mit Plaumen

#4 von Maissa76 , 10.11.2007 12:29

Hahahah, wenn ich das so meinem Mann servieren würde, würd er sagen ok ich habs probiert.
Kannst du auftischen.

Ich glaube das Kochbuch habe ich auch. Die haben nur Miniportionen gemacht. Novelle Cuisine.

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#5 von Thanuascht , 10.11.2007 13:02

hehehe..genau....unsere marokkaner.....

 
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#6 von Blume , 11.11.2007 13:36

Zitat von Maissa76
Hahahah, wenn ich das so meinem Mann servieren würde, würd er sagen ok ich habs probiert.
Kannst du auftischen.




hahahah wie coooll

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RE: Lamm-Tagine mit Plaumen

#7 von NadorZina , 11.11.2007 14:10

das ist ein marokkanisches kochbuch auf deutsch hab ich von weltbild gekauft das rezept ist sehr lecker hab ich des öftere nach gekocht schmeckt echt lecker!!

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RE: Lamm-Tagine mit Plaumen

#8 von Maissa76 , 12.11.2007 23:18

Ja, es ist das gleiche Buch, habe nachgeschaut.

Also wenn du es sagst, dann werde ich es mal nachkochen. Ich koche es immer auf meine Art. Aber mal sehen wie das andere schmeckt.

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#9 von umm kalthum , 12.11.2007 23:21

salamu alaikum,

was hat den das Buch gekostet

 
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#10 von Maissa76 , 12.11.2007 23:25

Ca. 10 EUR

ist ein schönes Buch. Nur mit den Proportionen haut das nicht hin.

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RE: Lamm-Tagine mit Plaumen

#11 von umm kalthum , 12.11.2007 23:26

Salamu alaikum,
jazak allah

 
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#12 von NadorZina , 13.11.2007 13:02

ich habe das buch für 10euro gekauft und ich habe schon viele sachen von da ausprobiert und bei mir klappt das eigentlich ganz gut !!!

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#13 von umm kalthum , 13.11.2007 14:24

schukran

 
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#14 von chaymma007 , 13.11.2007 19:00

Zitat von NadorZina
ich habe das buch für 10euro gekauft und ich habe schon viele sachen von da ausprobiert und bei mir klappt das eigentlich ganz gut !!!



darf ich fragen wie das Buch heißt??

 
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RE: Lamm-Tagine mit Plaumen

#15 von Maissa76 , 13.11.2007 19:56

MAROKKO
Mediterane Köstlichkeiten



9,95 EUR
207 Seiten

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