RE: Lamm-Tagine mit Plaumen

#46 von eltouria , 07.08.2011 12:44

boah sweet-heart sieht das aber lecker aus ....mmmhhh
sieht richtig nach marokko aus ...maschaallah

 
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RE: Lamm-Tagine mit Plaumen

#47 von sweet-heart , 07.08.2011 15:15

Zitat von eltouria
boah sweet-heart sieht das aber lecker aus ....mmmhhh
sieht richtig nach marokko aus ...maschaallah



oh vielen dank touria,
nach ramadan kannst du gerne zum tagine-essen vorbeikommen inschallah
( im ramadan mag ich keine tagine hihihi )

 
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RE: Lamm-Tagine mit Plaumen

#48 von salma24 , 07.08.2011 18:21

mensch sweet-heart du hättest das bild auch nach ramadan rein stellen sollen und doch nicht jetzt wo wir boheiof(hunger) haben
sieht sehr lecker aus.

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RE: Lamm-Tagine mit Plaumen

#49 von marocoujdia , 08.08.2011 18:34

Zitat von sweet-heart
Also das ist mein Lamm-Tagine mit Pflaumen Rezept:




Zutaten:
Zwiebel
Lamm-Fleisch
Kusbar, Mardnouz
Salz, schwarzer Pfeffer, Ingwerpulver, bißchen Paprikapulver, Zimt und Kurkuma
Öl

Eier
Paprika
Mandel
Pflaumen
Sesam

Fleisch in Öl gut anbraten, dass es von allen seiten schön gebräunt ist. <gewürfelte Zwiebel dazu geben und auch bißchen mitanbraten. Gewürze dazu und Fleisch mit Wasser bedecken. Kräuter dazu. Wenn das Wasser anfängt zu kochen, runter schalten und langsam vor sich hin köcheln lassen.

In der Zwischenzeit, Eier in Wasser kochen, Paprika in Öl fritieren damit sich die Schale löst und Mandel in Wasser kochen und schälen. Backpflaumen tu ich immer in Alufolie einwickeln und gib es die letzten 15 min. mit in den Topf dazu. Da werden die schön weich.

Wenn das Fleisch fertig ist und die Sauce schön eingedickt ist, brate ich die Paprikastreifen nochmal mit bißchen Salz und Kamoun an, schäl die Eier, brate die Mandel und das wars.

Zuerst Fleisch auf teller, dann Pflaumen, dann die Eier an die Seite, Paprika in die Mitte mit Sauce begießen und mit Sesam bestreuen. Zum Schluß noch die Mandeln drauf und guten Appetit.

So ess ich das am liebsten, aber wem das zu viel ist, der lässt die Paprika und Eier weg, würde ich aber niemandem empfehlen





Mal ganz ehrlich mir läuft das Wasser so was gerade im Mund zusammen ich habe so ein Hunger man das sieht nur lecker aus tbarkallah elik

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