Gefüllte Kartoffeln
Zutaten
mittel- bis große Kartoffeln ca. 7-9
1/2 Bund Koriander
1/2 Bund Petersilie
Dose Pilze
1 Paprika
2 Zwiebeln
Gewürze: Salz, Pfeffer, süsser Paprika, Cumin
geriebenen Gratin-Käse
1-2 Eier verquirlt, gesalzen
Zubereitung
Backofen auf 220° vorheizen.
Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen in Alufolie einwickeln und in den Backofen schieben.
Wenn die Kartoffeln fertig sind, aus der Folie nehmen und einen Deckel abschneiden. Dann mit einem kleinen Löffel die Kartoffeln aushöhlen, vorsicht nicht die Schale beschädigen. Einen kleinen Rand von ca. 0,5 cm zur Schale lassen. Das Kartoffelpürre in eine Schüssel geben und kleinstampfen.
In einer Pfanne Zwieblen, Paprika dünsten. Die Pilze kleinhacken und in die Pfanne geben mit den Gewürzen abschmecken.
Das Gemüse zum Kartoffelpürre geben, die Kräuter zufügen und alles miteinander vermengen. Probieren ob noch nachgewürzt werden muss.
Nun die Kartoffeln mit der Masse befüllen und alles festdrücken. In der Mitte der Öffnung eine kleine Mulde drücken und die verqirlten Eier (je nach dem hab für 9 Kartoffeln nur ein Ei gebraucht) reingießen.
Geriebenen Käse darüber streuen. Wenn die Kartoffeln von alleine nicht stehen, eine Art Stehhilfe aus Alufolie basteln.
Wenn der Käse gratiniert ist aus dem Backofen und sofort servieren.
Et voilà
Hier die Kartoffeln mit Eier befüllt
Mit einem kleinen Löffel essen.