Hammel-/Lammkeule

#1 von Maissa76 , 15.02.2011 17:33



@Milouda,
also du nimmst eine Lammkeule, egal ob Schulter oder Hinterbein, sauber machen, überflüssiges Fett abschneiden und mit dem Messer mehr mals reinstechen, so kann nachher die Marinade besser eindringen.

4-5 Zwiebeln oder auch mehr
Koriander
Petersilie
4-5 Knobis
helles Öl und Olivenöl
Salz, Pfeffer, süßes Paprika, Safran
Wasser

Petersilie, Koriander und die Knobis in einem Mörser ganz fein zermörsern oder wie das heisst. Wenn du fertig bist tust du das in einer Schüssel und nun gibst du die Gewürze dazu, ordentlich dazugeben, ist ja eine große Keule, dann noch etwas Olivenöl und helles Öl, alles schön vermengen, tu etwas Wasser dazu so dass es reicht die ganze Keule damit einzureiben. Nun die Marinade in jede Pore des Fleisches einreiben, deswegen vorher auch gut einstechen. Ich hab mal bei Jamie Oliver gesehen, dass es ganze Knoblauchzehen in die Keule steckt.
Die Zwiebeln würfeln und zur Keule geben, ach ja die Keule hast du ja in einem großen tiefen Backblech getan, gell. Etwas Wasser ins Blech gießen, so dass die Zwiebelstücke gut bedeckt sind. Nach Bedarf noch ein paar Tropfen Olivenöl drüber träufeln, ze3ma das i-Tüpfelchen hahaha. Das Wasser vermischt sich ja mit der Marinade, und so wird es auch gewürzt. Frischhaltefolie drüber und über Nacht kühl stellen. Dann am nächsten Tag Frischhaltefolie entfernen und Alufolie drüber, mit einem Schachlickspieß einstechen. Bei 200 Grad im Backofen, zwischen durch immer mit der Sauße begießen. Wenn es fast fertig ist, Alufolie entfernen mit Butter beschmieren und im Backofen grillen.
Wenn die Sauße zu flüssig ist, nimmst du sie aus dem Backofen und kochst sie auf dem herd ein. Das ist wirklich lecker.
Ich mach noch Pflaumen und Ananasscheiben dazu. Falls du noch Fragen hast her damit, weiss nicht ob das jetzt alles verständlich war.

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RE: Hammel-/Lammkeule

#2 von mamita14 , 16.02.2011 21:31

hmmm das ist lecker.ich hab es immer bei meiner schwägerin gegessen. Jetzt hab ich ein ausführliches rezept wo nach ich das kochen kann. Danke maissa. ach sagt mal was macht ihr als beilagen? Also was reicht ihr zu dem gericht?

 
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RE: Hammel-/Lammkeule

#3 von Blume , 17.02.2011 01:34

ich mach die auch aber ich mach alle 5 typishc marokkanische gewürze, das weisse und orange, so 2 lobeerblätter noch dazu.eigentlich habe ich immer die zutaten gehact, aber einmal habe ich eien Frau gesehn die auf ne hochtzeit gekocht hat udn sie hat alles Pürriert, und so mache ich das auch jetzt.



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RE: Hammel-/Lammkeule

#4 von Djamily , 17.02.2011 08:43

Salam,

WOW sieht echt lecker aus.

massalam Djamily

 
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RE: Hammel-/Lammkeule

#5 von NadorZina , 17.02.2011 17:30

Zitat von Blume
ich mach die auch aber ich mach alle 5 typishc marokkanische gewürze, das weisse und orange, so 2 lobeerblätter noch dazu.eigentlich habe ich immer die zutaten gehact, aber einmal habe ich eien Frau gesehn die auf ne hochtzeit gekocht hat udn sie hat alles Pürriert, und so mache ich das auch jetzt.






so mach ich die auch immer, alles in der küchenmaschine zerhacken, ich hab das auch von meier mama und von der familie von meinem mann, wenn die immer für feierlichkeiten kochen.....

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RE: Hammel-/Lammkeule

#6 von Hbiba , 17.02.2011 17:45

Blume, das mit den Gewürzen habe ich nicht verstanden ... was genau machste damit ?

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RE: Hammel-/Lammkeule

#7 von Blume , 17.02.2011 21:36

Zitat von Hbiba
Blume, das mit den Gewürzen habe ich nicht verstanden ... was genau machste damit ?



ich teile eine zwiebel auf 4 und gebe dazu kosbar [album]3[/album]gnous, knobi, dann die Ganzen gewürze(salz pfeffer...) und tue das ganze in der Küschen machine, guck mal bei mein Fleisch, kann man die zwiebeln garnicht sehen.

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RE: Hammel-/Lammkeule

#8 von Maissa76 , 17.02.2011 21:59

Zitat von Blume

Zitat von Hbiba
Blume, das mit den Gewürzen habe ich nicht verstanden ... was genau machste damit ?



ich teile eine zwiebel auf 4 und gebe dazu kosbar [album]3[/album]gnous, knobi, dann die Ganzen gewürze(salz pfeffer...) und tue das ganze in der Küschen machine, guck mal bei mein Fleisch, kann man die zwiebeln garnicht sehen.





das ist eine gute Idee, aber benutzt du nur eine Zwiebel?

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RE: Hammel-/Lammkeule

#9 von Hbiba , 17.02.2011 22:48

Zitat von Blume

Zitat von Hbiba
Blume, das mit den Gewürzen habe ich nicht verstanden ... was genau machste damit ?



ich teile eine zwiebel auf 4 und gebe dazu kosbar [album]3[/album]gnous, knobi, dann die Ganzen gewürze(salz pfeffer...) und tue das ganze in der Küschen machine, guck mal bei mein Fleisch, kann man die zwiebeln garnicht sehen.




Achso, das meinst Du .... Du gibst die Gewürze dazu, das kannte ich noch nicht, muss das mal ausprobieren.

Merci

Hbiba  
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RE: Hammel-/Lammkeule

#10 von Milouda80 , 18.02.2011 00:07

Kama wieveel gewürz nehmst du von pfeffer,paprika,sals und soweiter....

wenn ich auch mixte nehm ich aucuh 4 oder 5 zwiebel?

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RE: Hammel-/Lammkeule

#11 von Blume , 18.02.2011 13:41

Zitat von Maissa76

Zitat von Blume

Zitat von Hbiba
Blume, das mit den Gewürzen habe ich nicht verstanden ... was genau machste damit ?



ich teile eine zwiebel auf 4 und gebe dazu kosbar [album]3[/album]gnous, knobi, dann die Ganzen gewürze(salz pfeffer...) und tue das ganze in der Küschen machine, guck mal bei mein Fleisch, kann man die zwiebeln garnicht sehen.





das ist eine gute Idee, aber benutzt du nur eine Zwiebel?



je nach wieviel fleisch ich habe.

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RE: Hammel-/Lammkeule

#12 von safae , 06.07.2011 19:59

Wie viel Kilo Fleisch würdet ihr denn für 12 Männer empfehlen?

Barakallahu fiekum schon mal für die antwort

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RE: Hammel-/Lammkeule

#13 von NadorZina , 11.07.2011 16:36

willst du das so wie auf dem bild kochen??

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RE: Hammel-/Lammkeule

#14 von safae , 11.07.2011 18:57

nein ich möchte dass mit großen Fleischstücken kochen

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RE: Hammel-/Lammkeule

#15 von Maissa76 , 11.07.2011 22:10

Zitat von safae
Wie viel Kilo Fleisch würdet ihr denn für 12 Männer empfehlen?

Barakallahu fiekum schon mal für die antwort




Keine Ahnung, hab Fleisch nie abgewogen. Aber wenn wir in Marokko so Fleisch zum Grillen bestellen, bestellt mein Mann für sich ca. 400g-500g!!! Und für mich 100-150g. So wenn deine Gäste auch wie mein Mann sind na dann Mahlzeit

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