Hallo Ihr Lieben,
hab heute ein Rezept von meinem marokkanischen Kochbuch ausprobiert. Mama sagt, dass diese Variante die Ursprungsvariante von Rfissa ist. Hab aber die Linsen ausgelassen.
Also man nehme 2 Schüsseln feine Smida, 1 Schüssel Mehl, Salz und lauwarmes Wasser. Daraus knetet man einen normalen Lemsemen-Teig.
Dann pfirsischgroße Kugeln drauß formen und mit Öl streichen. Das ganze in eine Tüte tun und 30 Minuten ruhen lassen.
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Dann jeweils 2 Kugeln nehmen und jeweils ein wenig platt drücken.
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Ein Stück davon mit Öl bestreichen, dann das andere dadrauflegen und die Enden mit den Fingern zudrücken. Dann das ganze mit ÖL rund ausrollen.
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Dann in einer beölten Pfanne von beiden Seiten backen. Die sollten in der Mitte hochgehen. Wenn die fertig sind, müssen die beiden Lemsemen getrennt werden.
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Dann wie auf den Bildern rollen.
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Dann mit der Schere schneiden und in einem Keskas reintun und mit den Fingern lösen.
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Wie man Hähnchen kocht, habe ich jetzt mal ausgelassen. Wichtig ist auf jeden Fall, dass ihr viel Soße fürs Begießen habt.
Wenn das Hähnchen fertig ist, dann die Band-Lemsemen im Keskas 6 Minuten dämpfen.
Das ist das Endergebnis. Hab noch Mandeln drauf getan.
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Schmeckt viel besser als die normale Rfissa. Ist zwar mehr Arbeit, aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Meine Eltern waren begeistert