Hähnchen-Band-Rfissa

#1 von arifinu , 13.02.2011 17:17

Hallo Ihr Lieben,

hab heute ein Rezept von meinem marokkanischen Kochbuch ausprobiert. Mama sagt, dass diese Variante die Ursprungsvariante von Rfissa ist. Hab aber die Linsen ausgelassen.

Also man nehme 2 Schüsseln feine Smida, 1 Schüssel Mehl, Salz und lauwarmes Wasser. Daraus knetet man einen normalen Lemsemen-Teig.

Dann pfirsischgroße Kugeln drauß formen und mit Öl streichen. Das ganze in eine Tüte tun und 30 Minuten ruhen lassen.



Uploaded with ImageShack.us

Dann jeweils 2 Kugeln nehmen und jeweils ein wenig platt drücken.



Uploaded with ImageShack.us

Ein Stück davon mit Öl bestreichen, dann das andere dadrauflegen und die Enden mit den Fingern zudrücken. Dann das ganze mit ÖL rund ausrollen.



Uploaded with ImageShack.us

Dann in einer beölten Pfanne von beiden Seiten backen. Die sollten in der Mitte hochgehen. Wenn die fertig sind, müssen die beiden Lemsemen getrennt werden.



Uploaded with ImageShack.us

Dann wie auf den Bildern rollen.



Uploaded with ImageShack.us

Dann mit der Schere schneiden und in einem Keskas reintun und mit den Fingern lösen.



Uploaded with ImageShack.us

Wie man Hähnchen kocht, habe ich jetzt mal ausgelassen. Wichtig ist auf jeden Fall, dass ihr viel Soße fürs Begießen habt.

Wenn das Hähnchen fertig ist, dann die Band-Lemsemen im Keskas 6 Minuten dämpfen.

Das ist das Endergebnis. Hab noch Mandeln drauf getan.



Uploaded with ImageShack.us


Schmeckt viel besser als die normale Rfissa. Ist zwar mehr Arbeit, aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Meine Eltern waren begeistert

arifinu  
arifinu
Besucher
Beiträge: 683
Registriert am: 11.02.2007


RE: Hähnchen-Band-Rfissa

#2 von arifinu , 13.02.2011 17:26

Hier ist übrigens ein Video davon

http://www.youtube.com/watch?v=Wju5-jhmzoE

arifinu  
arifinu
Besucher
Beiträge: 683
Registriert am: 11.02.2007


RE: Hähnchen-Band-Rfissa

#3 von moumina , 13.02.2011 17:36

mmmh, lecker, werde ich demnächst mal ausprobieren!!

moumina  
moumina
Besucher
Beiträge: 303
Registriert am: 28.06.2009


RE: Hähnchen-Band-Rfissa

#4 von thamant , 13.02.2011 17:57

also so mache ich immer rfissa..1. schmeckt besser und 2. siehts besser aus:D

thamant  
thamant
Besucher
Beiträge: 2.801
Registriert am: 12.12.2007


RE: Hähnchen-Band-Rfissa

#5 von arifinu , 13.02.2011 19:18

Zitat von thamant
also so mache ich immer rfissa..1. schmeckt besser und 2. siehts besser aus:D



finde auch, dass es optisch viel besser aussieht

arifinu  
arifinu
Besucher
Beiträge: 683
Registriert am: 11.02.2007


RE: Hähnchen-Band-Rfissa

#6 von Jasmina114 , 13.02.2011 20:24

Daumen hoch arifino

welchen sinn hat es, die beiden zusammenzutun, braten und dann doch wieder trennen?

Jasmina114  
Jasmina114
Besucher
Beiträge: 1.396
Registriert am: 07.08.2009


RE: Hähnchen-Band-Rfissa

#7 von oumubenet , 13.02.2011 20:27

wir haben auch schon ein rfissa rezept
f41t1004-haehnchen-rfissa.html

 
oumubenet
Besucher
Beiträge: 8.378
Registriert am: 13.10.2006


RE: Hähnchen-Band-Rfissa

#8 von arifinu , 13.02.2011 22:41

@ jasmina: wenn du die einzeln ausrollen würdest, wären die zu dünn und du könntest die nicht von der arbeitsplatte zur pfanne tragen. Außerdem bist du so schneller durch

@ oumoubenet: dieses rezept habe ich schon gesehen, aber hier handelt es sich halt um eine andere variante deswegen habe ich auch das rezept vom Hähnchen nicht noch mal reingepostet.

arifinu  
arifinu
Besucher
Beiträge: 683
Registriert am: 11.02.2007


RE: Hähnchen-Band-Rfissa

#9 von Jasmina114 , 14.02.2011 17:09

ok danke arifinu!

Jasmina114  
Jasmina114
Besucher
Beiträge: 1.396
Registriert am: 07.08.2009


RE: Hähnchen-Band-Rfissa

#10 von Maissa76 , 14.02.2011 21:42

So kannte ich das gar nicht, dass man die so in Streifen schneidet. Kenn es nur mit den Händen zerrupfen. Aber mit den Streifen finde ich das optisch viel schöner.
Sag mal hast du ein normales Hähnchen benutzt? oder ein Landhuhn, beldi?

arifinu machst du auch Tomaten in die Hühnersauße rein???

Maissa76  
Maissa76
Beiträge: 6.051
Registriert am: 05.03.2007


RE: Hähnchen-Band-Rfissa

#11 von Blume , 15.02.2011 10:26

cool, so kann man die mit der Gabel essen wie spaghetis, nict schlecht.

Blume  
Blume
Beiträge: 14.739
Registriert am: 29.05.2006


RE: Hähnchen-Band-Rfissa

#12 von oumubenet , 15.02.2011 12:22

Zitat von Blume
cool, so kann man die mit der Gabel essen wie spaghetis, nict schlecht.



pff mit gabel essen?wenn du willst das es schmeckt nimm die 3 finger technik

 
oumubenet
Besucher
Beiträge: 8.378
Registriert am: 13.10.2006


RE: Hähnchen-Band-Rfissa

#13 von Blume , 15.02.2011 13:56

Zitat von oumubenet

Zitat von Blume
cool, so kann man die mit der Gabel essen wie spaghetis, nict schlecht.



pff mit gabel essen?wenn du willst das es schmeckt nimm die 3 finger technik



ska khafi nasch day schiki

Blume  
Blume
Beiträge: 14.739
Registriert am: 29.05.2006


RE: Hähnchen-Band-Rfissa

#14 von oumubenet , 15.02.2011 14:16

Zitat von Blume

Zitat von oumubenet

Zitat von Blume
cool, so kann man die mit der Gabel essen wie spaghetis, nict schlecht.



pff mit gabel essen?wenn du willst das es schmeckt nimm die 3 finger technik



ska khafi nasch day schiki





daym shiki day na7 daym asenan di lala3 ,sara di remra7 alakun adam ira7

 
oumubenet
Besucher
Beiträge: 8.378
Registriert am: 13.10.2006


RE: Hähnchen-Band-Rfissa

#15 von moumina , 15.02.2011 14:17

moumina  
moumina
Besucher
Beiträge: 303
Registriert am: 28.06.2009


   


Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz