RE: Hähnchen Bastilla

#46 von Maissa76 , 07.02.2010 21:40

Zitat von arifinu

Zitat von thamant
lecker arifinu..sieht gut aus maschallah...

sagt mal..hat jemand ein rezept von einer hähnchen bestilla mit glasnudeln und gemüse``??also nicht die süsse?



Danke schön

Kenne ich leider nicht. Das würde mich aber auch interessieren.




Ich habe das heute zum ersten Mal bei meiner Mutter gegessen. War sehr verwundert, dass es das auch so gibt. Hähnchen mit Glasnudeln, Oliven, Paprika, also ganz anders als die "normale" Hähnchenbestilla. Kannte ich vorher nicht.

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RE: Hähnchen Bastilla

#47 von soumia , 07.02.2010 21:48

Zitat von Maissa76

Zitat von arifinu

Zitat von thamant
lecker arifinu..sieht gut aus maschallah...

sagt mal..hat jemand ein rezept von einer hähnchen bestilla mit glasnudeln und gemüse``??also nicht die süsse?



Danke schön

Kenne ich leider nicht. Das würde mich aber auch interessieren.




Ich habe das heute zum ersten Mal bei meiner Mutter gegessen. War sehr verwundert, dass es das auch so gibt. Hähnchen mit Glasnudeln, Oliven, Paprika, also ganz anders als die "normale" Hähnchenbestilla. Kannte ich vorher nicht.




hast du das rezept von deiner mama?

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RE: Hähnchen Bastilla

#48 von oumubenet , 07.02.2010 21:50

@arrifinou mashallah sieht zum reinbeissen aus.

das rezept das thamant sucht würde mich jetzt auch intresseiren

 
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RE: Hähnchen Bastilla

#49 von Maissa76 , 07.02.2010 21:54

Zitat von oumubenet
@arrifinou mashallah sieht zum reinbeissen aus.

das rezept das thamant sucht würde mich jetzt auch intresseiren




Ich frage meine Mama diese Woche inchallah und schreib es dann hier rein.

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RE: Hähnchen Bastilla

#50 von soumia , 07.02.2010 22:01

Zitat von Maissa76

Zitat von oumubenet
@arrifinou mashallah sieht zum reinbeissen aus.

das rezept das thamant sucht würde mich jetzt auch intresseiren




Ich frage meine Mama diese Woche inchallah und schreib es dann hier rein.




ohh danke schön das is lieb, hab die damals auf einer hochzeit gegessen. catering war houria aus essen. meine freundin wollte sie wegen dem rezept fragen. aber sie war nicht selbst da. ich denke sie hätte es auch nicht veraten.

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RE: Hähnchen Bastilla

#51 von mutti , 07.02.2010 22:09

Zitat von arifinu
@ oumubenet: vielen Dank für das Rezept. Hab es heute zum ersten Mal mit Hähnchen gemacht. War sehr sehr lecker. Hab aber kein Zucker und Zimt mit den Mandeln gemischt, weil meine Eltern nichts Süßes im Essen mögen. Hat aber auch so sehr gut geschmeckt und es wird nicht das letzte Mal sein, das ich die mache

Hier die Beweisfotos, auch wenn meine Bastilla nicht mal annähernd so schön aussieht, wie Maissas






Mmh lecker, hätte ich das gewusst, wäre ich bestimmt erst heute zu euch gekommen . Bismillah Mashaallah!!!

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RE: Hähnchen Bastilla

#52 von arifinu , 07.02.2010 22:25

Hihi ehrlich gesagt, wollte ich die erst nächste Woche machen, aber heut morgen war ich so motiviert

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RE: Hähnchen Bastilla

#53 von arifinu , 09.02.2010 20:54

Zitat von Maissa76

Zitat von oumubenet
@arrifinou mashallah sieht zum reinbeissen aus.

das rezept das thamant sucht würde mich jetzt auch intresseiren




Ich frage meine Mama diese Woche inchallah und schreib es dann hier rein.





@ Maissa: Das Rezept bitte nicht vergessen

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RE: Hähnchen Bastilla

#54 von Hbiba , 20.04.2010 19:21

@all

reicht da nur eine Zwiebel, kommt normalerweise nicht mehr rein ?

für wieviel Personen reicht dann die Mengenangabe ?

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RE: Hähnchen Bastilla

#55 von arifinu , 20.04.2010 21:38

Zitat von Hbiba
@all

reicht da nur eine Zwiebel, kommt normalerweise nicht mehr rein ?

für wieviel Personen reicht dann die Mengenangabe ?



Nein, eine Zwiebel reicht nicht aus. Ich habe - so weit ich mich erinnern kann- 5 oder 6 Zwiebeln genommen. Die Bastilla reicht locker für 5-6 Personen, da man nicht zu viel davon essen kann. Es ist zu mächtig.

Außerdem habe ich 5 Eier genommen und viel weniger Petersilie und Koriander reingetan.

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RE: Hähnchen Bastilla

#56 von Hbiba , 04.05.2010 10:50

Danke @arifinu für Deine Antwort, habe auch 5 Zwiebel genommen, bin, aber bei 10 Eier geblieben hihihi

und das mit der Petersilie und Koriander habe ich auch weniger genommen.

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RE: Hähnchen Bastilla

#57 von Blume , 04.05.2010 12:38

Und wo ist das Foto geblieben??

sag jetzt bloss nichts falsches!!

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RE: Hähnchen Bastilla

#58 von Hbiba , 04.05.2010 12:40

Zitat von Blume
Und wo ist das Foto geblieben??

sag jetzt bloss nichts falsches!!



Ich wusste das Du danach fragst .... samhayi, habe vergessen das Bild zu machen.

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RE: Hähnchen Bastilla

#59 von Blume , 04.05.2010 12:41

ach komm du spiel verderber, du vergisst es jedes mal na warte wen ich dich in die finger kriege dann wirst du sehen

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RE: Hähnchen Bastilla

#60 von Sumi , 13.08.2010 08:59

Ig han hia noch en Hänle-Bastila gfun!

Aber warum die gute Frau 3 Hähnchen da stehen hat und 2Kg Zwiebeln ist mir unklar?

Hähnchen-Bastilla



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Zutaten :

3 Hähnchen (ca. 3 kg Gesamtgewicht)
2 kg Zwiebel(n)
½ Bund Koriandergrün
½ Bund Petersilie
10 Ei(er)
200 ml Öl
1 EL Butter
1 Prise Safranfäden (mit Salz zerstoßen und in etwas Wasser aufgelöst)
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Zimt
Salz und Pfeffer
2 Zehe/n Knoblauch
500 g Mandel(n), abgezogen, geröstet, gehackt
1 Pkt. Blätterteig (Filo-Teig)
Puderzucker zum Dekorieren
n. B. Wasser
Fett für die Formen


Zubereitung:


1.Hähnchen + Zwiebeln + Koriander + Petersilie + Öl + Gewürze kochen.

2.Das fertige Hähnchen wird in kleine Stücke geschnitten. (wie im Bild).
(Könnt ein wenig Zimt & Zucker reintun, muss aber nicht sein, ist Geschmackssache).



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3.Die Soße vom Hähnchen lassen wir auf kleiner Hitze köcheln.

4.Eier zu der Soße hinzufügen ( Wichtig : umrühren !!!).



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So sieht die Soße mit dem Ei am Ende aus.



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5.Die Mandeln werden in Wasser gekocht (damit die Haut dann leichter abgeht) dann werden die Mandeln in Öl geröstet.
Nachdem die Mandeln abgekühlt sind, werden sie fein oder etwas grob gemahlen,mit Zimt und Zucker mischen (manche tun auch etwas Ma2 Zhar rein.).

6. Die Platte wo die Bastilla gebacken wird, wird mit etwas Butter gestrichen.

7.Es werden 5 Filoteig Blätter übereinander gelegt.


8.Die Blätter werden mit etwas geschmolzer Butter begoßen und noch ein Blatt in der Mitte gelegt.

9.Die Hähnchen-Stücken werden drauf verteilt.

10.Es wird ein Filo-Blatt drauf gelegt.

11.Dann wird jetzt Ei-Soße drauf gegeben.

12.Jetzt wird noch ein Blatt drauf gelegt und dann die Mandelmischung drauf gegeben.

!!Die jeweiligen Blätter werden mit etwas geschmolzener Butter begoßen wie am Anfang !!.

13.Die Blätter werden miteinander geklebt (mit Eigelb) und dadrauf kommt noch ein Filo-Blatt damit es alles abdeckt.


14.Die Bastilla wird mit der geschmolzenen Butter bestrichen und in den Ofen getan.

15.Nach dem Backen wird die Bastilla mit Puderzucker und Zimt dekoriert.



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Det is awa net von miaaa.. sondern von MAROCZONE!

 
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