Hähnchen Bastilla

#1 von oumubenet , 15.03.2007 22:35

FÜLLUNG
1 Hähnchen
1 große Zwiebel, feigehackt
1 großer Bund glatte Petersilie, gehackt
1 Bund frischer Koriander, gehackt
¼ TL gemahlene Kurkuma
¼ TL gemahlener Safran
2 EL Pflanzenöl
1 TL Ingwerpulver
1 TL gemahlener Zimt
375 ml Wasser

Zubereitung:


1. Huhn, Zwiebel, Petersilie, Koriander, Kurkuma, Safran, Öl, Ingwer und Zimt mit dem Wasser in einen Topf geben. und gut kochen, dann Huhn herausnehmen und abkühlen lassen. Das Fleisch in Streifen schneiden, Haut und Knochen wegwerfen.

2 Das Fett von der Garflüssigkeit abheben und die Flüssigkeit zum köcheln bringen, dann verquirlte Eier, Zucker, Zimt und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
Garen, bis die Mischung dick wird.

3 Backofen auf 190° C vorheizen. Eine 20 cm große Auflaufform ausfetten.

4 Ein Teigblatt in die vorbereitete Form legen.
Mit zerlassener Butter bestreichen. Ein zweites Blatt darauf legen und wieder mit erlassener Butter bestreichen. Mit sieben weiteren Blättern ebenso verfahren. Das letzte Teigblatt mit etwas Mischung aus gemahlenen Mandeln, Zimt und Puderzucker bestreuen.

5 Eimischung und Hühnerfleisch darauf verteilen. Teigblätter darüberfalten und wiederum mit Butter bestreichen. Vier weitere in eine runde Form geschnittene Blätter als Deckel auf die Pastete setzen, jedes mit Butter bepinseln. Weitere Teigblätter buttern und Rosen daraus formen. Auf die Pastete setzen und mit zerlassener Butter bestreichen.

6 Die Pastete 30-45 Min. backen, bis sie goldbraun ist. Mit der restlichen Mandelmischung bestreuen

hier ummselima du wolltest doch das rezept für hähnchenbastilla




 
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RE: Hähnchen Bastilla

#2 von Blume , 16.03.2007 16:39

mmmm ich liebe pastila. danke mein schatz für das rezept

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RE: Hähnchen Bastilla

#3 von umm manar , 22.09.2007 13:38

asalamualikum


Zitat
4 Ein Teigblatt in die vorbereitete Form legen.
Mit zerlassener Butter bestreichen. Ein zweites Blatt darauf legen und wieder mit erlassener Butter bestreichen. Mit sieben weiteren Blättern ebenso verfahren. Das letzte Teigblatt mit etwas Mischung aus gemahlenen Mandeln, Zimt und Puderzucker bestreuen.

5 Eimischung und Hühnerfleisch darauf verteilen. Teigblätter darüberfalten und wiederum mit Butter bestreichen. Vier weitere in eine runde Form geschnittene Blätter als Deckel auf die Pastete setzen, jedes mit Butter bepinseln. Weitere Teigblätter buttern und Rosen daraus formen. Auf die Pastete setzen und mit zerlassener Butter bestreichen.



wieviele eier den?? hab ich es überlesen??

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RE: Hähnchen Bastilla

#4 von NadorZina , 22.09.2007 17:48

also in meinem rezept haben ich stehen 10 eier!!!

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RE: Hähnchen Bastilla

#5 von oumubenet , 22.09.2007 21:37

bingo 10 sind richtig !!!sorry hab ich wohl vergessen

 
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RE: Hähnchen Bastilla

#6 von NadorZina , 23.09.2007 00:13

Zitat von oumubenet
bingo 10 sind richtig !!!sorry hab ich wohl vergessen


ist nicht schlimm so ist das wenn man älter wird aber keine panik du hast ja mich :-)

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RE: Hähnchen Bastilla

#7 von oumubenet , 23.09.2007 00:32

shukrannnnnnnnnnnn was würde ich nur ohne dich machen!!!!!!!!!!

 
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RE: Hähnchen Bastilla

#8 von NadorZina , 23.09.2007 00:34

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RE: Hähnchen Bastilla

#9 von tabarakt , 06.10.2007 01:17

ich liebe auch bastilla und mache sie immer,mittlerweile mache ich die mit links,und mein rezeot ist genauso wie das von oumubenet

und hier ist meine bstilla

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RE: Hähnchen Bastilla

#10 von mounia1982 , 06.10.2007 11:54

eine frage zu den teigschichten. wenn ich das richtig verstanden haben müssen zurst 7 blatter übereinandergelegt werden die immer wieder mit butter bestrichen sind und dabb erst das hähnschen? ich kenne da einige die schicht für schicht hühnschenflesch zwichen die teigblätter liegen was ist den nun richtig? bussi mounia

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RE: Hähnchen Bastilla

#11 von NadorZina , 06.10.2007 20:46

also die pastilla die hier gemeint ist wird nicht schicht für schicht zwischen den bättern mit fleisch gefüllt sondern zuerst die blätter dann die füllung und dann wieder die blätter drüber !!!

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RE: Hähnchen Bastilla

#12 von fahima21 , 25.03.2008 09:51

Habt ihr vielleicht die Zubereitung mit Bildern?? Kann mir das micht den Schichten irgendwie nicht vorstellen.

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RE: Hähnchen Bastilla

#13 von Maissa76 , 25.03.2008 12:09

Ich habe Bilder Schritt für Schritt, aber die bilder sind in einem Word-Dokument. Wie kann ich die da rausholen und einzeln speichern???

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RE: Hähnchen Bastilla

#14 von Blume , 26.03.2008 19:43

du musst die einzeln speichern und in JPG Format speichern

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RE: Hähnchen Bastilla

#15 von Moi , 13.04.2008 16:05

asalamu aleikum ua rahmatuh allah


Ich habe soeben meine Bestilla fertig bekommen und ich muss sagen, sie sieht hamma lecker aus. Inscha allah schmeckt sie auch genau so. Möcht warten bis Papa aus Moschee zurück kommt hehehe.
Meine Brüder haben schon dran genascht und sie finden sie lecker.

Baraka allah ufiki nochmal für dieses Rezept.

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