Es ist eine syrische/libanesische Spezialität. Schmeckt sehr lecker
Zutaten für den "Teig":
1 Trinkglas feinen Bulgur
1 Trinkglas kochendes Wasser
500 gr mageres Hackfleisch
2 Zwiebeln
Gewürze, Salz und etwas Zimt
Füllung:
Hackfleisch mit Zwiebeln und Pinienkerne oder gehackten Walnüssen braten, bis es bröselig wird. Hab leider keine Mengenangaben.
Zubereitung:
Bulgur mit dem Wasser bedecken und 10 Min. quellen lassen. Fleisch, Bulgur, Zwiebeln und die Gewürze in die Küchenmaschine geben und gut mixen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Aus dem Teig Kügelchen formen und jeweils eine Öffnung hineindrücken. In diese Öffnung etwas von dem gebratenen Hackfleisch geben und wieder zu einem Kügelchen formen und in heissem Öl braten.
Hier ist das Video dazu:
http://www.youtube.com/watch?v=eUlwxqhHf...player_embedded
Und das ist mein Ergebnis:
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us