Da auf meinem Herd kein Tagine funktioniert habe ich ihn einfach in den Backofen geschoben.
Zutaten: mittelgroßer Fisch, hier Dorade
Kartoffeln, geviertelt
Möhren, halbieren
Zwiebel, Lauchzwiebel (hatte ich grad da gehabt) klein schnibblen
Knobi, Petersilie, Koriander
Paprika in Streifen
Tomaten gewürfelt
eine Marinade aus gehackter Petersilie, Koriander, Knobi, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika, Safran,
den Fisch mit der Marinade beschmieren
den Fisch an beiden Seiten etwas einschneiden und die Schnitte mit Marinade befüllen
zuerst die Möhren in den Tagine legen, Fisch drauflegen, Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und das restliche Gemüse reinlegen, Tomatenwürfel drüberwerfen, nochmal würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Safran, etwas Olivenöl drüberträufeln, klein bißchen Wasser dazu, aber wirklich nur wenig, der Fisch lässt auch Wasser. Deckel drauf und ab in den Backofen bei 200°.