Salam,
gestampfte Kartoffeln mit Hackfleisch im Ofen
Zutaten:
Kartoffeln,Milch,Hackfleisch,Zwiebeln,Sonnenblumenöl,Muskat,Salz,etwas Butter (Margerine),Olivenöl und Gewürze(Salz,Pfeffer,Camun,Curry,Paprika),Panniermehl
Zubereitung:
Kartoffeln : schälen,kochen;dann abgiessen.Milch dazu und zerdrücken/stampfen,wenn sie gut sindein Stück Butter hinzufügen;Muskat nach Geschmack dazu.
Fleisch :Zwiebeln klein hacken und mit etwas Olivenöl anbraten,dann im Sieb abtropfen lassen.(Wenn ihr Zwiebeln mögt,einfach noch einpaar Zwiebelscheiben extra braten und zur Seite legen)
Fleisch normal mit Sonnenblumenöl anbraten ,dann würzen mit Salz,Pfeffer,Camun,Curry,Paprika .Vielleicht noch etwas Maggiwürze dazu.Wenns Fleisch fertig ist ,die gebratenen gehackten Zwiebeln dazu,ordentlich vermischen und in ein Sieb.Sunije einbuttern und mit Panniermehl ausstreuen.
Jetzt eine Schicht Kartoffeln (TIPP: Löffel mit etwas Wasser befeuchten,dann kleben die Kartoffeln nichtbeim verstreichen)auf den Boden geben und dann das Fleisch drüber verteilen.
Dann die extra Zwiebelscheiben drüber und eine letzte Schicht Kartoffeln drüber.
Nun noch etwas Panniermehl rüberstreuen und einpaar Butterflocken dazu.
Ofen auf 2oo °C Sunije hinein und dann 40-45 min (circa)bis das Sunije eine schöne Farbe bekommen hat(ich mein den Inhalt ,nicht das Sunije selbst ;) )
Nun kann man nur noch SAHTEN u HANNAH wünschen
smilie=lieb_a025.gif]
massalam Djamily