mfoua(in dampfwasser gegartes fleisch)

#1 von rayhana , 17.01.2008 01:32

salam 3alaikom meine lieben schwestern,

kennt ihr vielleicht leckere mfoua rezepte???
ich kenne leider nur diese normale version,vielleicht habt ihr andere rezepte was man vielleicht noch dazu garren könnte oder dazu servieren kann?

barakAllah u feekum okhtis

 
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RE: mfoua(in dampfwasser gegartes fleisch)

#2 von umm kalthum , 17.01.2008 02:16

Salamu alaikum,

also ich habe neulich ein Rezept ausprobiert und es war echt lecker.

Fleisch,Zwiebel,Knoblauch
Paprikapulver,Kammun,Salz
Skinjbir,Libsar,etwas Safran
Frisch oder gemalener Khusbur,Sonnenblumenöl
Die Gewürze alles Augenmas kommt drauf an wiviel Fleisch mann hat.

Zubereitung:

Bevor mann das Fleich in den Couscustopf packt,schneidet mann 1-2 Zwiebeln in scheiben,mit den Zwiebeln bedeckt mann die Augen des CouscusTopfes.Dann das Fleisch etwas Salzen,4-5 Knoblauchzähn(mit schale dazu packen und alles in den Couscustopf rein,den Topf auf dem Barma und Deckel drauf und gut durch garren.Danach das Fleisch ohne die Zwiebeln raus nehmen,den Knoblauch aus der Schala lösen,mit der Gabel gut durch quetschen,Roterpaprikapulver,ein guten schuss Kammun,Salz,etwas Skinjbir,etwas Libsar,einwenig Safran,entweder etwas ganz fein geschnittener Khusbur oder den gemalener nehmen,und zum schluss etwas Sonnenblumenöl,dann alles gut durchmischen und das Fleisch damit bestreichen.Dann in einer Form des für den Backofen geeignet ist drauf legen und in Backofen bei ca.180°C schön braun werden lassen.Fals jemand möchte noch Kmmun und Salz dazu sevieren zum nachstreuen.Wenn du möchtetst kannst du separat im Coucustopf Gemüse egal was für eins zb Kartoffeln,Karotten,Erbsen garren,dann in etwas Butter schwenken und als Beilage mit servieren. Ich finde es sehr lecker.inschaallah konnte ich dir helfen.

 
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RE: mfoua(in dampfwasser gegartes fleisch)

#3 von samya , 17.01.2008 15:52

das hört sich aber gut an leibe ummkaltum

 
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RE: mfoua(in dampfwasser gegartes fleisch)

#4 von rayhana , 17.01.2008 22:21

salam 3alaikom umm kalthum,

barakAllah u feeky okhti,das hört sich wirklich sehr lecker an.ich werde es aufjedenfall inschAllah nachkochen.

 
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RE: mfoua(in dampfwasser gegartes fleisch)

#5 von oumubenet , 18.01.2008 12:04

mach uns doch mal bei gelegenheit ein foto wenn du möchtest würde es echt gerne sehen

 
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RE: mfoua(in dampfwasser gegartes fleisch)

#6 von rayhana , 18.01.2008 16:10

leider habe ich keine kamera sonst hätte ich das ganze gerne fotografiert,sorry schwester

 
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RE: mfoua(in dampfwasser gegartes fleisch)

#7 von oumubenet , 18.01.2008 16:13

kein thema !!aber vielleicht machts ja jemand nach und macht dann ein foto

 
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RE: mfoua(in dampfwasser gegartes fleisch)

#8 von rayhana , 20.01.2008 03:05

salam 3alaikom schwestern,

hab das rezept vorgestern auspobiert,aber ohne kusper hatte keinen mehr im haus,es hat aber trotzdem super lecker geschmeckt war schön würzig das fleisch und nicht so wie der normale mfoua,das schmeckt ja sonst immer so etwas fade man muss ja beim essen ständig mit kamun und salz nachwürzen.bei diesem moufa rezept brauchte ich das garnicht...barakAllah u feeky nochmal ukhti für das rezept

 
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RE: mfoua(in dampfwasser gegartes fleisch)

#9 von NadorZina , 20.01.2008 14:46

also ich habe bei vielen personen dieses gedämpftw fleisch gegessen
und bis jetzt habe ich es nur bei mama ganz lecker gegessen manche machen das einfach so in dem topf rein ohne zu würzen dann sieht das auf dem teller so richtig weiss aus bahh da vergeht dir wirklich der appetit!!

wenn ich mfoua mache dann mariniere ich das fleisch vorher und zwar so:

ich schneide erstmal die zwiebeln , tomaten , kusbar in scheiben dann würze ich das mit kamoun, ras alhanout, ganz viel salz da es gedämpft wird safran öl mische das alles zusammen und mariniere damit das fleisch! dann lege ich es in dem couscoustopf rein lege dann die tom,aten ,zwiebeln und kosbar drüber kippe den rest der marinade auf das fleisch edecke es mit alufolie und leg dann den deckel drauf!!

Fertig!!

manchmal schäle ich ein paar kartoffeln und schmeisse es in dem topf rein wo das wasser drinn ist schmecken ganz lecker!!
wenn ich es ma mache werde ich es fotogrsfieren inchallah!!!

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RE: mfoua(in dampfwasser gegartes fleisch)

#10 von samya , 20.01.2008 14:52

ja ich mach das auch so ähnlich aber ohne tomaten!!
mus ich auch malmit tomazen ausprobiern .
@adorzina mach das mal mit dem foto will gern sehn wie es auseht bei dir.

 
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RE: mfoua(in dampfwasser gegartes fleisch)

#11 von NadorZina , 20.01.2008 15:00

mach ich auf jedenfall inchallah sobald ich mfoua mache!!
ja das sieht auch gut aus mit den tomaten ein bissechn farbe sonst sieht das soo hell aus!!!

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RE: mfoua(in dampfwasser gegartes fleisch)

#12 von Latifa , 21.01.2009 09:11

Hallo Zusammen,

sagt mal könnt ihr mir sagen welches Fleisch man dafür nimmt?

Muss ich etwas bestimmtest an Fleisch kaufen?

Ich möchte das gerne nachkochen aber ich weiß nicht so recht was für Fleischteile man

für was nehmen sollte

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RE: mfoua(in dampfwasser gegartes fleisch)

#13 von Blume , 21.01.2009 14:56

was meinst du den mit welsche fleisch?

Also ich habs bis jetzt immer nur am Alaid gemacht mit schafs fleisch.

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RE: mfoua(in dampfwasser gegartes fleisch)

#14 von umm kalthum , 21.01.2009 16:34

Salamu alaikum,

ja genau mit Ahuri(scharf) am besten schulter,mit Rind würde ich es nicht machen wirt nicht so schnell durch.

 
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RE: mfoua(in dampfwasser gegartes fleisch)

#15 von Latifa , 22.01.2009 13:19

danke für die schnelle Antwort.

werde es am Wochenende mal ausprobieren.



lg

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