Warra einab (gefüllte Weinblätter)

#1 von Djamily , 05.01.2008 15:07

Salam,

na habt ihr Lust auf gefüllte Weinblätter?Leider sehr viel Arbeit ABER das Ergebnis lohnt sich :wink: .

Zutaten:

°Mengenangaben sind hier sehr schwer zu bestimmen,denn ich mach das
Essen meist für zwei Tage .
°Weinblätter (ich leg die immer nur in eine Schüssel mit Wasser,das das Salz
bisschen rauskommt)
°Hackfleisch
°Reis (ich nehm den aus dem türkischen Geschäft ,hat so eine Rose drauf;
sehr lecker für gefüllte Sachen;sehr zu empfehlen) ,gewaschen
°gekochtes Fleisch (1 Zwiebel und Gewürze)
°Tomatenmark
°Gewürze( Salz,Piment,7 Gewürz,Paprikapulver)
°1 El Samnie (arab.Butter)
°und wer möchte eine Paprikaschote

Zubereitung:

Fleisch mit einer Zwiebel und Gewürzen gar kochen (ich nehm dafür den Schnellkochtopf).
Weinblätter in eine Schüssel mit Wasser legen.
In ein grosse Schüssel Hackfleisch ,Reis,Gewürze( Salz,Piment,7 Gewürz,Paprikapulver ,1 El Samnie (arab.Butter)und 1El Tomatenmark hinein und gut vermischen.
Nun die Weinblätter einzeln aus der Wasserschüssel nehmen auf ein Brett legen.Etwas Hackfleisch-Reis-Masse nehmen ,auf das Weinblatt legen und dann aufrollen.Alle Weinblätter so zubereiten bis nichts mehr da ist :wink:
(logisch)
Alle gefüllten Weinblätter schön in einen Topf stapeln .Und immer schön fest zusammen ,denn sonst fallen sie beim kochen auseinander.Wer möchte kann auch den Boden des Topfes mit Kartoffelscheiben oder Weinblättern auslegen .Ist aber kein MUSS.
Darüber das Kochfleisch mit der Brühe rübergiessen und,wenns nicht reicht noch etwas Wasser drüber machen.Ich mach immer soviel das es das Fleisch fast bedeckt.Das Tomatemmark und die Gewürze(Salz, 7 Gewürz ) rein und die besagte Paprikaschote hinzu.
Nun einen Teller nehmen und auf die Weinblätter/Fleisch legen-Oberseite nach unten- ;darauf eine kleine Schüssel mit Wasser stellen.(Damit die gefüllten Weinblätter beim Kochen nicht platzen)Topf zudecken und ca 30 -40min kochen (erst aufkochen lassen ,dann bei mittlerer Hitze weiterkochen.
Ich nehm dann immer ein Weinblatt von oben ,um zu kosten .Wenn das schön weich ist ,dann ist alles FERTIG.
Nun das Fleisch aus dem Topf holen.Gefüllte Weinblätter auf einem grossen Teller oder wie bei mir in ein grosses Sunnie anrichten ,mit der restlichen Brühe ,dann das Fleisch drauf anrichten.
Dazu arab.Brot und wer möchte etwas frische Zitrone.






Nun lasst es euch schmecken.

Viel Spass beim ausprobieren.

massalam Djamily

 
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RE: Warra einab (gefüllte Weinblätter)

#2 von samya , 05.01.2008 15:28

waw weinblätter lecker danke

 
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RE: Warra einab (gefüllte Weinblätter)

#3 von Yasmina , 10.01.2008 11:10

Hmmm, ich liebe sowas Herzhaftes.
Koche ich inschaallah nach.

Danke Liebes für das Rezept.

Wa sallam
Yasmina

 
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RE: Warra einab (gefüllte Weinblätter)

#4 von Maissa76 , 10.01.2008 21:12

Das wollte ich schon immer mal machen. Sag mal Djamily, was für eine Landsfrau bist du?

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RE: Warra einab (gefüllte Weinblätter)

#5 von Djamily , 11.01.2008 23:05

Salam,


hoffe das die Rezepte bei euch ankommen

Liebe Maissa76 ich bin ne waschechte Berlinerin

.

massalam Djamily

 
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RE: Warra einab (gefüllte Weinblätter)

#6 von Maissa76 , 16.01.2008 22:51

Zitat von Djamily
Salam,


hoffe das die Rezepte bei euch ankommen

Liebe Maissa76 ich bin ne waschechte Berlinerin

.

massalam Djamily



Nee,ne Berlinerin!!! Ach daher kommen also deine internationalen Rezepte hhihi. Sagst du auch icke ???

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RE: Warra einab (gefüllte Weinblätter)

#7 von Djamily , 17.01.2008 09:09

salam,

Zitat von Maissa76

...
Nee,ne Berlinerin!!! Ach daher kommen also deine internationalen Rezepte hhihi. Sagst du auch icke ???



hihi manchmal schon,NUR wir reden meist arabisch zu Hause.

massalam Djamily

 
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RE: Warra einab (gefüllte Weinblätter)

#8 von NadorZina , 20.01.2008 15:04

wo gibt es die weinblätter????

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RE: Warra einab (gefüllte Weinblätter)

#9 von samya , 20.01.2008 15:06

beim türkischenlebensmittelladen süsse

 
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RE: Warra einab (gefüllte Weinblätter)

#10 von NadorZina , 20.01.2008 15:12

aber in tüten ist der gut????

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RE: Warra einab (gefüllte Weinblätter)

#11 von samya , 20.01.2008 16:22

es gibt ihn in glass oder vakum verpackt.

hab schon beides ausprobiert finde es schmeckt gleich gut.

 
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RE: Warra einab (gefüllte Weinblätter)

#12 von Djamily , 20.01.2008 20:32

Salam,

ich benutze nur die Vakuum verpackt sind.
Einfach lecker.

massalam Djamily

 
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RE: Warra einab (gefüllte Weinblätter)

#13 von chaymma007 , 05.02.2008 18:54

Zitat von Djamily
Salam,

ich benutze nur die Vakuum verpackt sind.
Einfach lecker.

massalam Djamily



die benutze ich auch,in glas habe ich noch nie gesehn,laufe wiedermal blind durch die gegend....

 
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RE: Warra einab (gefüllte Weinblätter)

#14 von Younaida22 , 13.12.2009 18:48





Sehen zwar nicht so apettitlich aus, schmecken aber sehr lecker

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RE: Warra einab (gefüllte Weinblätter)

#15 von Sumi , 13.12.2009 19:41

Zitat von Younaida22




Sehen zwar nicht so apettitlich aus, schmecken aber sehr lecker




Tbarkallah.. Younaida. das sieht lecker aus.. ich liebe diese Teilchen.. habs aber noch nie selber Probiert,.. fandest du die schwer zu machen?
hast die nur mit Reis oder auch mit Hackfleisch gefüllt? Hast du die Weinblätter auch beim Türken gekauft?

sorry für die vielen Fragen .. sieht aber wirklich toll aus!!

 
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