assalamu 3alaykum
hier das rezept für Hähnchen-Rfissa
zutaten :
1oder 1/2 Hähnchen Beldi
3 Zwiebeln
3 oder 4 Tomaten
frischen Koriander (kusbar)
Salz,Ra3tor, Safran
Mssaman
zubereitung :
etwas olivvenöl + sonnenblumenöl in einen topf geben und erhitzen .
dann die hähnchenteile hineingeben. zunächst die kleingeschnittenen zwiebeln ,salz ,safran
und solange dünsten bis die zwiebeln glasig sind
dann ra3tor dazu mit wasser aufkochen und kochen lassen (hähnchen Beldi brauchen länger als normale !!!)
kurz bevor das hänchen gar ist , die geschnitenen tomaten und den koriander dazu und weiter kochen ( ich müsst drauf achten das ihr genug sosse habt, die braucht ihr nachher zum begiessen der lamsaman
in der zwischenzeit könnt ihr die msaman vorbereiten
so ,nun zerteilt ihr die mssaman in mundgerechte stücke...
.....und begiesst das ganze mit der sosse ,nicht zuviel ,das es drin schwimmt und nicht zuwenig ,das es zu trocken ist.
zu guter letzt die hänchenteile oben drauf und evtl. mit hartgekochten eiern dekoreiren .
nun wünsch ich viel spass beim nachkochen ...
liebe grüsse,Nour-alislam