Hackfleisch-Gemüse-Tarte
Zutaten
500 gr Hackfleisch
300 gr Möhren in dünne Scheiben
1 Porree in Scheiben
3 Eier
1 Becher Creme fraiche
Mozarella oder Gratin-Käse
1 Zwiebel in Scheiben
1 Knoblauch, geraspelt
5 Scheiben Blätterteig
1 1/2 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Paprika
2 TL Thymian
2 TL Oregano
2 TL Basilikum
2 Paprikaschoten, gewürfelt
Olivenöl
wer will Tomatenscheiben, gesalzen und mit Basilikum bestreut
Zubereitung
Gehacktes anbraten, Gemüse zugeben und dünsten, würzen, abkühlen lassen. Eier mit Creme fraiche verrühren, salzen und pfeffern und zur Seite stellen. Nun mit den Blätterteigscheiben den Tarte-Teig herstellen. Die Scheiben auftauen lassen, länglichen Rand mit Wasser bepinseln die Ränder ca. 1,5 cm übereinander legen und feste andrücken und ausrollen so mit allen Scheiben verfahren bis man einen große Teigfläche hat. Mit dem Teig nun eine Quiche-Form bekleiden, vorher den Boden mit Backpapier auslegen. Den restlichen Teig abschneiden. Boden mit einer Gabel einstechen.
Ofen auf 200° vorheizen. Hackfleisch-Gemüse darauf verteilen, dann die Eier-Creme fraiche-Sauße darübergießen, nochmal die Hackfleisch-Gemüse-Füllung und zum Schluss die restliche Sauße.
Mit geriebenem Käse oder Mozarella bestreuen und für 30 Min. in den Backofen.