Sardinen mit Reis
Zutaten:
1-½ kg Sardinen
Reis
1 Knoblauch
Petersilie, Koriander
Salz, Pfeffer, Safran, Ingwer, halbes Fischknorr
Olivenöl
3 Tomaten
Zubereitung:
Sardinen entsäubern (Kopf, Innereien, Flossen) und entzweien.
In einer Schüssel die Marinade (etwas Marinade für die Tomaten zurückstellen) herstellen: Petersilie, Koriander, Gewürze, Knoblauch kleinhacken, Olivenöl und etwas Fischknorr vermischen. Die Marinade mit den Fischen und dem gekochten Reis separat vermengen.
Ein Häufchen Reisgemisch auf eine Sardine setzen und die Sardine wie ein Rollmops rollen. Die Sardinen eng in eine Auflaufform setzen.
3 große Tomaten enthäuten, klein hacken und mit der Charmila vermischen und über die Sardinen geben, wenn noch etwas Reis übrig geblieben ist kann man ihn auch mit drüber geben.
Das ganze mit Alufolie bedecken und bei 175° im Backofen backen.