800 g Kartoffeln
50g Butter
150g Schafskäse
1 große Zwiebel
2 Eier
50 g Sesam
Salz
Pfeffer
100 g Mehl
Pflanzenöl
Die Kartoffeln in reichlich Wasser mit etwas Salz weichkochen.
Schafskäse in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken
und in etwas Öl glasig dünsten.
Die gekochten Kartoffeln pellen und in der Küchenmaschine mit
Butter, Eiern, Gewürzen und Sesam zu einer geschmeidigen
Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Kartoffelmasse Kugeln formen, in deren Mitte mit dem
Daumen ein Loch drücken, mit Zwiebelstückchen und etwas
Schafskäse füllen, Kugel wieder verschließen und zu einem
kleinen Fladen drücken. In Mehl wälzen und in Pflanzenöl ausbacken.
Besaha