Hier mal ein neues Rezept. Ist fest und man kann es wie eine Wurst auf das Brot schmieren:
Thunfischcreme
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
1 Packung Frischkäse natur (z.B. Philadelphia)
1 Becher Schmand oder saure Sahne
3 Eßl. Salatkräuter aus dem Glas (getrocknete Kräuter)
250ml Wasser
2 Eßl. Gemühsebrühe
3 Eßl. Tomatenmark
1 Beutel Gelfix oder 3 Päckchen Tortenguss klar
Pfeffer, Salz
1 Teel. Tabasco (wenn man hat)
Zwiebeln, Knoblauch kleinschneiden, und mit dem Thunfisch, Frischkäse, Schmand und Salatkräuter im Mixer pürieren.
Das Wasser mit der Gemüsebrühe und dem Tomatenmark aufkochen lassen, dann das Gelfix oder den Tortenguss dazugeben und kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Die Suppe unter die Creme ziehen und mit Salz und Pfeffer und Tabasco abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Am besten 24 Stunden.
* Man kann auch anstatt der Gemüsebrühe und dem Tomatenmark ein 1/2 Päckchen Tomatensuppe nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch kann man auch weglassen, wenn man diese getrockneten Salatkräuter reinmacht, da diese schon Zwiebel und Knoblauch enthalten!
Saouda