Spinattaschen (Fata'ir)

#1 von Karimati , 22.09.2007 16:05

ich find die lecker, bin noch aber leider nicht zum selber machen gekommen. hab nicht alle zutaten zusammen.

Teig:
300ml lauwarmes wasser
20g frischhefe oder 15 g trocken hefe
450g mehl
1 tl salz
1 1/2 bis 2 el olivenöl
ölivenöl zum bestreichen

füllung:
1kg gehackten spinat
3 el olivenöl
1 zwiebel geraspelt
kerne von einem granatapfel
100g zerstoßene wallnuss
1 el sumach (nach belieben, weis allerding nicht was das ist9
saft von 2 zitronen
salz und pfeffer

teig: hefe mit der hälfte des wassers verrühren, 15 min. gehen lassen, bis bläschen bilden. mehl und salz in eine zweite schüßel sieben. in der mitte ne mulde machen. und öl hineingießen. dann die hefemischung. das mehl in die flüßigkeit reinarbeiten und untermischen. dan nach und nach das restige wasser zu geben. bis ein knettbarer teig entsteht. dan auf leicht bemehlter arbeitsfläche 15min. gut durchkneten bis er glänzt. zu kugel formen. etwas öl in eine schüßel und teigkugel hinheinlegen und drehen. kugel rausnehmen und mit nem feuchten tuch abdecken und an einem warmen platzt 2 1/2 h gehen lasen.

füllung: spinat möglichst trocken pressen. öl in der pfanne erhitzen. zwiebeln hineinrühren und 2 min. garen. den spinnat zufügen und rühre n bis er zusammenfällt. granatapfelkerne, wallnüsse, sumach(wer hat) und zitronensaft dazutun. alles gut vermischen. von der kochplatte nehmen und ruhen lassen. teig in 25 stücke teilen, und kleine kügelchen formen. auf einem bemehlten brett ausrollen, zu dünnen fladen. in die mitte die füllung tun und die ränder zusammen nehmen, das dreieckige taschen entstehen. ränder gut zusammen drücken.den backofen auf 190° vorheizten. die tschen auf ein blech und 5 min backen. dan temperatur auf 180 ° reduzieren und die taschen noch 15-20 min backen. fertig..nurnoch leicht abkühlen lassen.


das bildchen ist aus meinem kochbuch

viel spaß beim nachbacken, ich hoffe ich schaf das auch mal

 
Karimati
Besucher
Beiträge: 426
Registriert am: 18.09.2007


RE: Spinattaschen (Fata'ir)

#2 von Karimati , 22.09.2007 16:32

so los das läßt mich ja nun garnicht los, das ich euch ein rezept vorschlage was ich noch nicht selber gemacht hab, granatäpfel und wallnüsse hin oder her, jetzt mach ich spinattaschen


*so sehen meine aus, jam jam*

 
Karimati
Besucher
Beiträge: 426
Registriert am: 18.09.2007


RE: Spinattaschen (Fata'ir)

#3 von oumubenet , 22.09.2007 21:42

was ist den sumach??????

 
oumubenet
Besucher
Beiträge: 8.378
Registriert am: 13.10.2006


RE: Spinattaschen (Fata'ir)

#4 von Karimati , 22.09.2007 22:03

ja das hab ich leider auch noch nicht rausgefunden, sorry...

aber ich kenne sie, so wie ich sie heute gemacht hab, also ohne dieses sumach und wallnuss und granatapfelkerne..hm..aber vieleicht wissen das ja unsere lieben schwestern die ausm libanon bekannte haben (hatten wir doch welche hier oder?)

 
Karimati
Besucher
Beiträge: 426
Registriert am: 18.09.2007


RE: Spinattaschen (Fata'ir)

#5 von samya , 22.09.2007 22:26

sumach ist ein gewürz der ist dunkelrot und schmeckt säuerlich
aber es schmeckt lecker .

mann kann es auf salat machen auf fleisch aber erst hinterher wen es fertig gekocht ist.
ich kannte dieses gewürz auch vohher nicht ich hab es bei eine perserin probiert sie hatte es auf nudelsalat gemacht.und dann hab ich es nachgekauft beim türken ein glas 0.99cent.

ich hoffe das es das richtige ist was ich hier beschreibe den ein anderes sumach kenne ich auch nicht

 
samya
Besucher
Beiträge: 4.080
Registriert am: 13.10.2006


RE: Spinattaschen (Fata'ir)

#6 von Karimati , 22.09.2007 22:32

oh danke..das könnte doch passen...dank dir

 
Karimati
Besucher
Beiträge: 426
Registriert am: 18.09.2007


RE: Spinattaschen (Fata'ir)

#7 von NadorZina , 23.09.2007 11:45

kann man die wallnüsse und granatäpfel weglassen??

NadorZina  
NadorZina
Beiträge: 10.185
Registriert am: 17.08.2007


RE: Spinattaschen (Fata'ir)

#8 von Karimati , 23.09.2007 19:54

ja mach ich auch so, erstens weil ichs nicht ranbekomme, 2ten stell ichs mir koisch vor. es schmeckt auf jedenfall aúch superlecker ohne

 
Karimati
Besucher
Beiträge: 426
Registriert am: 18.09.2007


RE: Spinattaschen (Fata'ir)

#9 von quiltmum66 , 30.09.2007 14:15

Also ich kenne Sumach von einer Libanesin. Sie macht es immer in Spinat. Bisher wußte ich sonst auch keine Verwendung.

Schaut mal hier:

http://www.gewuerzlexikon.de/sumach.html

Saouda

 
quiltmum66
Besucher
Beiträge: 321
Registriert am: 17.09.2007


RE: Spinattaschen (Fata'ir)

#10 von Thanuascht , 10.11.2007 00:52

hey das sieht ja lecker aus....

 
Thanuascht
Besucher
Beiträge: 8.427
Registriert am: 09.03.2007


RE: Spinattaschen (Fata'ir)

#11 von samya , 28.11.2007 21:07

ja sieht so aus hem hem!!!

 
samya
Besucher
Beiträge: 4.080
Registriert am: 13.10.2006


   


Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz