Hallo,
hier ein neues Rezept. Hoffentlich schmeckt es euch
Zutaten:
3 EL Butter
400g Risottoreis
1l Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
1 große Zucchini
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
1 Hand voll frisch geriebenen Parmesan
2 Knoblauchzehen
Garnelen
Salz
Pfeffer
1. Zwiebel in Würfel schneiden und mit 2 EL Butter in den Topf.
2. Zucchini in Streifen schneiden.
3. Tomaten im Sieb abtropfen lassen, Tomaten klein hacken.
4. Das Öl dabei auffangen und die Garnelen darin marinieren. Knoblauch fein hacken und dazugeben mit bißchen Salz / schwarzer Pfeffer.
5. Wir braten die Zwiebeln an aber die dürfen nicht braun werden.
6. Dann geben wir den Risotto dazu und braten auch ihn ein wenig an.
7. Dann löschen wir alles mit ca. 200ml Brühe ab und rühren immer schön weiter. Man darf nicht aufhören zu rühren beim Risotto. Jetzt die Temperatur runterschalten, mein Herd geht bis 9, ich habe so auf 4 gekocht.
8. Wenn die ganze Flüssigkeit weg ist, nochmal ca. 200ml Brühe dazu tun und weiter rühren. Wenn dann wieder die Flüssigkeit weg ist geben wir die Zucchini dazu und wieder etwas Brühe.
9.
10. Das ganze so lange wiederholen bis nur noch wenig Brühe da ist, beim letzten Mal geben wir dann die gehackten Tomaten dazu und unterrühren.
11. Dann nochmal 1 EL Butter und den geriebenen Parmesan.
Alles nocheinmal umrühren, Deckel drauf und von der Platte nehmen.
Jetzt die Garnelen in der Pfanne kurz anbraten.
Risotto auf einen Teller geben, Garnelen darauf geben und wer mag noch bißchen frisch geriebenen Parmesan.
Fertisch!!!!