Überbackener Spitzpaprika mit Käsefüllung

#1 von Sharmine , 02.07.2012 14:01

Überbackener Spitzpaprika mit Käsefüllung

5 große Spitzpaprika, rot
200 g Crème fraîche
100 g Schafskäse
2 Zehe Knoblauch
200 g Käse, gerieben (z.B. Emmentaler oder Gouda)
500 ml Tomate(n), passierte
1 Zwiebel(n)
evtl. Kräuter, frisch (z.B. Basilikum,Petersilie,Oregano)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zucker


Von den Spitzpaprika den Deckel entfernen und das Kerngehäuse herauslösen.Die Zwiebel schälen und fein hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit andünsten, dann mit den passierten Tomaten ablöschen. 100 g Crème fraîche hinzugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken.

Während die Sauce köchelt, die Füllung zubereiten:
100 g Crème fraîche, Schafskäse und 100 g geriebenen Käse verrühren. Eine gepresste Knoblauchzehe unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spitzpaprika mit der Käse-Creme füllen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Sauce über die Spitzpaprika gießen.

Bei 200°C je nach Ofen ca. 45 Minuten backen. Nach ca. der Hälfte der Backzeit mit dem restlichen Käse überbacken.

Wir haben dazu Bulgursalat gegessen.

[attachment=0]CIMG4749.JPG[/attachment]

Angefügte Bilder:
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
 CIMG4749.JPG 
Sharmine  
Sharmine
Beiträge: 29
Registriert am: 18.09.2007


RE: Überbackener Spitzpaprika mit Käsefüllung

#2 von sweet-heart , 02.07.2012 14:45

das sieht richtig lecker aus
hab gerade richtig lust darauf bekommen

 
sweet-heart
Besucher
Beiträge: 830
Registriert am: 03.05.2010


RE: Überbackener Spitzpaprika mit Käsefüllung

#3 von soumia , 02.07.2012 16:31

ohh noch ein leckeres rezept von dir. das muß ich mal nachmachen. sieht sehr lecker aus.

soumia  
soumia
Besucher
Beiträge: 2.065
Registriert am: 14.05.2008


   


Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz