Überbackener Spitzpaprika mit Käsefüllung
5 große Spitzpaprika, rot
200 g Crème fraîche
100 g Schafskäse
2 Zehe Knoblauch
200 g Käse, gerieben (z.B. Emmentaler oder Gouda)
500 ml Tomate(n), passierte
1 Zwiebel(n)
evtl. Kräuter, frisch (z.B. Basilikum,Petersilie,Oregano)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zucker
Von den Spitzpaprika den Deckel entfernen und das Kerngehäuse herauslösen.Die Zwiebel schälen und fein hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit andünsten, dann mit den passierten Tomaten ablöschen. 100 g Crème fraîche hinzugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken.
Während die Sauce köchelt, die Füllung zubereiten:
100 g Crème fraîche, Schafskäse und 100 g geriebenen Käse verrühren. Eine gepresste Knoblauchzehe unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spitzpaprika mit der Käse-Creme füllen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Sauce über die Spitzpaprika gießen.
Bei 200°C je nach Ofen ca. 45 Minuten backen. Nach ca. der Hälfte der Backzeit mit dem restlichen Käse überbacken.
Wir haben dazu Bulgursalat gegessen.
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