Fischbällchen im Tagine
Zutaten
ca. 750 g Sardinen/Sardellen
4 Tomaten, enthäutet, gewürfelt
4-5 mittelgroße Zwiebeln
ca. 4-5 Möhren (je nach Größe des Tagines)
2-3 Knoblauchzehen
1 Tasse Reis (Tasse bezieht sich auf den ungegarten Zustand)
Petersilie
Koriander
Salz, Pfeffer, süße Paprika, Safran
Olivenöl, helles Öl
Wasser
Zubereitung
Eine Tasse Reis zum Kochen bringen, Wasser abgießen und zur Seite stellen.
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden in einer Pfanne mit Öl andünsten bis sie knapp weich werden, Salz, Pfeffer, Paprika, Safran zugeben.
Fische säubern, entdarmen und mit Handmixer zerkleinern. Knoblauch kleinhacken oder pressen, zugeben.
Koriander und Petersilie kleinhacken und zu dem Fischmus geben, Reis zugeben, Salz, Pfeffer, süße Paprika, Safran zugeben alles vermengen.
In einem Tagine Oliven- u. helles Öl geben. Die Möhren schälen, halbieren, Mittelteil entfernen, in ca. 4-5 cm Länge schneiden. Mit den Möhren den Boden des Tagines bedecken. Auf die Möhren die Hälfte der gedünsteten Zwiebeln geben. Ein wenig Wasser zugeben und im Tagine etwas köcheln lassen.
Die gehackten Tomaten mit etwas Petersilie u. Koriander vermischen und die Hälfte davon auf die Möhren/Zwiebeln geben.
Aus dem Fisch-Reis-Mus Bällchen formen und diese in den Tagine legen.
Obendrauf die restlichen Zwiebeln und gehackten Tomaten geben.
Nochmal mit Salz, Pfeffer, Paprika und Safran würzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, etwas Wasser zugeben und bei Stufe 4 kochen lassen.