Fisch( Dorade) im ofen mit shrimpssauce
zutaten:
1 Dorade
salz, pfeffer, ingwer,curcuma, rote paprikapulver
knoblauch, olivenöl
1 tomate
1 zwiebel
sauce:
2-3- tomaten
pettersillie shrimps
salz, pfeffer und rote paprikapulver
knoblauch
öl
zuerst wäschst du den fisch und machst den sauber und abtropfen lassen
die gewürze mit olivenöl, gehackte kusbar und petersillie mischen und damit den fisch marinieren.....
eine form oder blech einfetten tomaten scheiben und zwiebelscheiben drauf leen den fisch drauf und die restliche marinade drüber giessen mit alufolie abdecken und ca. 1 std. in den ofen schieben, danach die alufolie abnehmen und etwas braun werden lassen, aber nicht zu lange sonst wird der zu trocken!!!
in der zwischenzeit von den tomaten die haut abziehen die kerne raus und würfeln in einer pfanne mit ein bisschen olivenöl und planzenöl rein tun knoblauch mit dazu geben und braten lassen, würzen pettersillie dazu geben wenn die tomaten durch sind, dann die shrimps dazu geben und fertig!!
einen teller nehmen oder eine platte zuerst die sauce drauf tun und dann den fisch drauf legen, nach bedarf mit gebratenen gambas und zitrone dekorieren!!
Fertig!!!!
p.s. ein tip hab ich noch, damit der fisch nicht trocken wird, vor der alufolie erstmal backpapier auf den fisch und dann alufolie drüber......
guten appetit!!!