Hähnchen al Forno

#1 von hasanat86 , 07.04.2011 23:12

Zutaten:
6 Hähnchenhälften
für die Marinade:
3 Zwiebeln
Kusba
Olivenöl
marokk. Gewürze
Salz
Hähnchengewürz
Safran
Muskatnuss
Paprika edelsüß
bischen Piment
bischen Cumin

Zubereitung:
Für die Marinade die Zwiebeln und Kusba im Mixer zerkleinern,
Olivenöl und Gewürze,je nach Gefühl dazu geben. Alles gut vermengen.
Die Hähnchenhälften darin marinieren. Am besten ein paar Stunden vorher.
Im Backblech auf Backpapier legen und bei ca. 200C ca. 2 Stunden garen lassen
(mein ofen ist eher schwach,also je nach Stärke und unter Beobachtung backen).
Dazu gab es Oliven und Mandeln. Und Charmela a la bentAden...Gutes Gelingen!


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RE: Hähnchen al Forno

#2 von Blume , 07.04.2011 23:14

Welche tcharmila von Bentaden?

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RE: Hähnchen al Forno

#3 von hasanat86 , 07.04.2011 23:32

ein rezept von ihr, ist aber glaube ich, noch nicht hier im forum....
ich werde mich erkundigen!

 
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RE: Hähnchen al Forno

#4 von Blume , 13.04.2011 15:49

ja nacg das

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RE: Hähnchen al Forno

#5 von Milouda80 , 03.05.2011 17:05

Schwester bentaden sasgst du uns wie dein tcharmila geht?swina ! khmsa wa khma 3lik

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RE: Hähnchen al Forno

#6 von Ana222 , 03.06.2011 16:34

Ich möchte auch gerne die Charmila nachkochen...Kann mir jemand das rezept geben..habe es gesucht aber nicht gefunden..danke

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RE: Hähnchen al Forno

#7 von soumia , 03.06.2011 19:07

hasanat das sieht ja top aus. also dich würd ich gerne mal besuchen
wird direkt morgen gemacht inschallah. vielen dank für das rezept.

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RE: Hähnchen al Forno

#8 von bentAden , 05.06.2011 17:11

As Salamu alaikum,

hier ist das Rezept für die Charmila:

also, man nehme bei der Menge Hähnchen

2 Zwiebeln
1 große Aubergine (geschält oder nicht, wie ihr wollt)
3-4 Tomaten
1/2 Bund Koriander
Salz und marokkanische Gewürze (Kammun, Ingwer, rote Paprika, Schwarzer Pfeffer, Kurkuma), jeweils eine Teelöffelspitze
3-4 Esslöffel Olivenöl

Das Öl erhitzen, aber nicht zu sehr soll bei Olivenöl ungesund sein, die Zwiebeln schneiden und im Öl dünsten. Hin und wieder im Topf schwengen bis sie glasig sind .
Nun die geschälte oder ungeschälte Aubergine vierteln und der Länge nach klein schneiden. Zu den Zwiebeln hinzugeben und weiter braten lassen. Nicht solange warten und die Tomaten schälen, würfeln und ab in den Topf damit. Salz und Gewürze nicht vergessen, den Herd auf kleinerer Stufe stellen und quellen lassen, so braucht ihr keine Flüssigkeit hinzuzugeben. So kommt die Flüssigkeit von den Tomaten. Den Koriander gebe ich immer zuletzt mit rein.

Bsa7tkum

Wassalam

bentAden  
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RE: Hähnchen al Forno

#9 von Ana222 , 09.06.2011 13:47

Zitat von bentAden
As Salamu alaikum,

hier ist das Rezept für die Charmila:

also, man nehme bei der Menge Hähnchen

2 Zwiebeln
1 große Aubergine (geschält oder nicht, wie ihr wollt)
3-4 Tomaten
1/2 Bund Koriander
Salz und marokkanische Gewürze (Kammun, Ingwer, rote Paprika, Schwarzer Pfeffer, Kurkuma), jeweils eine Teelöffelspitze
3-4 Esslöffel Olivenöl

Das Öl erhitzen, aber nicht zu sehr soll bei Olivenöl ungesund sein, die Zwiebeln schneiden und im Öl dünsten. Hin und wieder im Topf schwengen bis sie glasig sind .
Nun die geschälte oder ungeschälte Aubergine vierteln und der Länge nach klein schneiden. Zu den Zwiebeln hinzugeben und weiter braten lassen. Nicht solange warten und die Tomaten schälen, würfeln und ab in den Topf damit. Salz und Gewürze nicht vergessen, den Herd auf kleinerer Stufe stellen und quellen lassen, so braucht ihr keine Flüssigkeit hinzuzugeben. So kommt die Flüssigkeit von den Tomaten. Den Koriander gebe ich immer zuletzt mit rein.

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DANKE DIR

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RE: Hähnchen al Forno

#10 von bentAden , 09.06.2011 18:57

Gerne doch!!! Gutes Gelingen, inshaAllah.

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RE: Hähnchen al Forno

#11 von Maryam77 , 06.03.2013 13:22

mashallah da läuft ja einem das wasser im munde zusammen
werde es mir auf meinen speiseplan schreiben und insha Allah nachkochen

 
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RE: Hähnchen al Forno

#12 von thamant , 06.03.2013 13:32

maryam du hast einen speiseplan.??

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RE: Hähnchen al Forno

#13 von Maryam77 , 06.03.2013 17:21

ja ich habe einen , weil wir einmal in der woche einen groseinkauf machen und ich kir dan in der woche überlege was ich die nächste woche alles kochen kann. deshalb plane ich immer ein bischen im vorraus.

 
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RE: Hähnchen al Forno

#14 von thamant , 07.03.2013 12:02

nicht schlecht finde ich gut..ich stehe jeden morgen nach dem frühstück auf und überlege was koche ich heute..wayauuu das geht mir jetzt schon auf die nerven

thamant  
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RE: Hähnchen al Forno

#15 von Maryam77 , 07.03.2013 12:38

ich schaue immer für die nächste woch was ich machen könnte und schreibe es mir grob auf und dann geht mein mann samstags einkaufen
das was ich alles brauche

 
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