kefta weich und lecker

#1 von nourol_islam , 26.01.2011 15:17

salam schwestern
ich habe ein tolles rezept für kefta(buletten)
habe ich ausprobiert es schmeckt sehr sehr lecker und diese kefta sind so schön weich
leider habe ich vergessen bilder zu machen aber beim nägsten mal inshallah
zutaten:
hackfleich (wir machen die immer in so gefrierbeutel deswegen kann ich nicht sagen wie viel gram das sind ich habe zwei beutel genommen) macht einfach so viel wie ihr essen wollt

dann unsere marokkanischen gewürze also pfeffer, salz, se3efran...ect.
halt alles was ihr sonnst immer benutzt
dann kusba(petersilie)
eine zwiebel ganz klein hacken
zwei eier
ein Brötchen (wenn ihr nicht so viel hackfleich macht dann nur ein halbes brötchen)
ihr müsst das brötchen in ganz kleinen stücken teilen
mit etwas öl alles mit einander vermischen
dann formt ihr das hackfleich zu kleinen kefta dingern und entweder ihr bratet es in einer pfanne oder ihr macht es im offen
für so 10 min auf 180°c
und als beilage könnt ihr machen was ihr wollt
ich habe dazu pommes gegessen
viel spaß beim nach kochen
salamo3aleikum
lg. nourol_islam

 
nourol_islam
Besucher
Beiträge: 1.226
Registriert am: 23.04.2010


RE: kefta weich und lecker

#2 von Blume , 26.01.2011 16:19

nur 10min auf 180? hast du dich nicht vertippt?

Blume  
Blume
Beiträge: 14.739
Registriert am: 29.05.2006


RE: kefta weich und lecker

#3 von eltouria , 26.01.2011 19:25

ich mach das auch immer mit einem ei aber statt brötchen nehm ich etwas paniermehl ...und die kefta sind dann ganz weich

 
eltouria
Besucher
Beiträge: 1.086
Registriert am: 28.03.2009


RE: kefta weich und lecker

#4 von Nassima87 , 26.01.2011 19:41

ich mach die auch immer mit ei, hab die mal mit bulgur gemacht war auch sehr lecker hab jetzt lust darauf

 
Nassima87
Besucher
Beiträge: 424
Registriert am: 04.05.2009


RE: kefta weich und lecker

#5 von nourol_islam , 26.01.2011 21:54

Zitat von Blume
nur 10min auf 180? hast du dich nicht vertippt?


10 min nach marokkanischen uhr
iwa diese 10min waren geschätzt gucke nie auf die uhr aber kommt mir so wie 10 min vor bis sie halt durch sind und das sind nur kefta und es kommt auch auf die größe an und ich mag sie halt etwas klein
aber keine ahnung vieleicht so 15 oder 20 ma senegham haha einfach ausprobieren und gucken wie lange das dauert
bin kein profi wie du haha deswegen mit der zeit habe ich es so oder so nicht bin da ganz maroc haha
yallah salamo3aleikum

 
nourol_islam
Besucher
Beiträge: 1.226
Registriert am: 23.04.2010


RE: kefta weich und lecker

#6 von Jasmina114 , 26.01.2011 23:03

Zitat von nourol_islam

Zitat von Blume
nur 10min auf 180? hast du dich nicht vertippt?


10 min nach marokkanischen uhr
iwa diese 10min waren geschätzt gucke nie auf die uhr aber kommt mir so wie 10 min vor bis sie halt durch sind und das sind nur kefta und es kommt auch auf die größe an und ich mag sie halt etwas klein
aber keine ahnung vieleicht so 15 oder 20 ma senegham haha einfach ausprobieren und gucken wie lange das dauert
bin kein profi wie du haha deswegen mit der zeit habe ich es so oder so nicht bin da ganz maroc haha
yallah salamo3aleikum





Du bist ja ne Künsterlin!
alles Pi mal Daumen..

Jasmina114  
Jasmina114
Besucher
Beiträge: 1.396
Registriert am: 07.08.2009


RE: kefta weich und lecker

#7 von moubel , 26.01.2011 23:20

also ich mache sie immer so mit brötchen aber eier mache ich nie in hackfleisch

aber die brötchen mache ich weich in wasser oder mlich dann schön drüchen damit wasser oder mlich nicht meht rein bleibt und ab in den ofen aber man kann es auch braten die werden schön weisch mein sohn isst sie gerne

 
moubel
Besucher
Beiträge: 808
Registriert am: 14.05.2010


RE: kefta weich und lecker

#8 von Blume , 27.01.2011 16:37

Zitat von nourol_islam

Zitat von Blume
nur 10min auf 180? hast du dich nicht vertippt?


10 min nach marokkanischen uhr
iwa diese 10min waren geschätzt gucke nie auf die uhr aber kommt mir so wie 10 min vor bis sie halt durch sind und das sind nur kefta und es kommt auch auf die größe an und ich mag sie halt etwas klein
aber keine ahnung vieleicht so 15 oder 20 ma senegham haha einfach ausprobieren und gucken wie lange das dauert
bin kein profi wie du haha deswegen mit der zeit habe ich es so oder so nicht bin da ganz maroc haha
yallah salamo3aleikum



ach stimmt, hatte für einen Moment vergessen das wir Marokkaner sind 10 min heissen 20 hhhhhhhh
danke für das rezept atkubeht inou

Blume  
Blume
Beiträge: 14.739
Registriert am: 29.05.2006


RE: kefta weich und lecker

#9 von thamant , 27.01.2011 16:39

also meine sind immer weich..

ob braten oder backofen..:D

thamant  
thamant
Besucher
Beiträge: 2.801
Registriert am: 12.12.2007


RE: kefta weich und lecker

#10 von nourol_islam , 28.01.2011 14:01

salam ihr süßen
tja aus 10 werden mal 20 mal 25min haha
wallah yasmin du hast es so auf dem punkt gebracht und blume auch haha
ich halte mich leider so selten an rezepte
etweder ich bin so doof und verlese mich oder in dem moment habe ich eine andere idee haha
oder wie gesagt wenn im rezept 10 min stehen mache ich 20 draus
haha ghari idamen dimazighen nichan
postet mal paar bilder wenn ihr das ausprobiert


@ nassima87
was ist bulgur?

yallah salamo3aleikum schwestern denkt an eurem gebet
asala asala eilt zum gebet
wa salamo3aleikum
möge allah euch mit viel baraka segnen inshallah

 
nourol_islam
Besucher
Beiträge: 1.226
Registriert am: 23.04.2010


RE: kefta weich und lecker

#11 von tabarakt , 02.02.2011 00:52

so mache ich auch die kefta,habe ich von meiner mutter gelernt,und das brot wird in wasser eingeweicht,aber ich muss ehrlich sagen ,die von meiner mutter schmecken irgendwie besser

tabarakt  
tabarakt
Besucher
Beiträge: 95
Registriert am: 13.11.2006


RE: kefta weich und lecker

#12 von nourol_islam , 02.02.2011 11:45

Zitat von tabarakt
so mache ich auch die kefta,habe ich von meiner mutter gelernt,und das brot wird in wasser eingeweicht,aber ich muss ehrlich sagen ,die von meiner mutter schmecken irgendwie besser


das glaub ich dir den erlernte sen3a ist nicht wie die originale haha

 
nourol_islam
Besucher
Beiträge: 1.226
Registriert am: 23.04.2010


RE: kefta weich und lecker

#13 von linaa , 05.02.2011 21:28

ich mache die auch genau so wie das rezept hier...(manchmal mit brötchen, wenn ich keine hab mache ich paniermehl) und was ich noch dazu mache ist ein teelöffel senf.. schmeckt viel besser mit senf..

 
linaa
Besucher
Beiträge: 196
Registriert am: 14.12.2008


RE: kefta weich und lecker

#14 von nourol_islam , 06.02.2011 08:53

Zitat von linaa
ich mache die auch genau so wie das rezept hier...(manchmal mit brötchen, wenn ich keine hab mache ich paniermehl) und was ich noch dazu mache ist ein teelöffel senf.. schmeckt viel besser mit senf..


ok mit senf habe ich noch nie gemacht aber probiere es mal aus haha danke schwester

 
nourol_islam
Besucher
Beiträge: 1.226
Registriert am: 23.04.2010


RE: kefta weich und lecker

#15 von NadorZina , 06.02.2011 15:07

ich machs auch immer mit senf, hab ich von Linaa schmeckt sehr lecker.....
ich mach auch ein schuss Ketchup rein....

NadorZina  
NadorZina
Beiträge: 10.185
Registriert am: 17.08.2007


   


Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz