Eier im Hackfleischmantel

#1 von Thanuascht , 15.03.2007 11:50

Zutaten:
5 frische deutsche Eier
1 EL Mehl
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Quark
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL scharfer Senf
1 EL gehackter Koriander
Salz, Pfeffer
1 Kopf/Köpfe Radicchio
30 g Butterschmalz zum Ausbacken


Vier Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Den Radicchio waschen, Strunk herausschneiden und den Salat in Streifen schneiden. Butterschmalz auf 180°C erhitzen. Hackfleisch, ein Ei, Quark, Senf, Schnittlauchröllchen und gehackte Korianderblättchen gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten Eier in Mehl wenden, von der Hackfleischmasse kleine Fladen formen, Ei daraufgeben und mit der Hackfleischmasse umschließen. Die Eier anschließend im heißen Butterschmalz ca. 3-4 Minuten kross ausbacken, auskühlen lassen.

Zum Anrichten Radicchio auf Tellern verteilen und die halbierten Eier daraufsetzen.





Viel Spaß ihr Süßen

 
Thanuascht
Besucher
Beiträge: 8.427
Registriert am: 09.03.2007


RE: Eier im Hackfleischmantel

#2 von samya , 17.03.2007 12:18

danke für das rezept das werde ich am montag für mein besuch machen

 
samya
Besucher
Beiträge: 4.080
Registriert am: 13.10.2006


RE: Eier im Hackfleischmantel

#3 von Thanuascht , 17.03.2007 13:24

gern geschehen, dann viel spaß beim kochen a uhtschma

 
Thanuascht
Besucher
Beiträge: 8.427
Registriert am: 09.03.2007


RE: Eier im Hackfleischmantel

#4 von Linchen , 03.07.2007 17:01

-Sigara Börek mit Hack-


100g Hack
Petersilie

1/2 Dose Tomatenmark
1 Tomate
1/2 Zwiebeln
Pfeffer, Salz
Paprikapulver
Knoblauch
Teigblätter
3EL Olivenöl




Sigara Börek wird in längliche Form wie eine Zigarre gerollt. Hack mit feingehackter Petersilie vermischen. Tomatenmark unterrühren. Tomate oben mit einem Messer kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Schale abziehen und Kerne entfernen. Tomate kleinwürfeln und unter das Hack mischen. Zwiebel feinwürfeln und zufügen. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Knoblauch würzen.Teigblätter in Dreiecksform (gibt es in jedem türkischen Lebensmittelgeschäft) mit wenig Wasser befeuchten, damit sie sich leichter rollen lassen und kleben. Auf das breite Ende der Blätter etwas Hackfüllung verteilen. Dabei die Ränder frei lassen. Die Sigara Börek zweimal fest in Richtung Spitze rollen. Die Seiten nach innen schlagen und weiter bis zur Spitze aufrollen. Dadurch wird verhindert, daß das Hack aus den Sigara Börek fällt. In einer Pfanne Olivenöl stark erhitzen und die Sigara Börek in 3-5 Min. hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 
Linchen
Besucher
Beiträge: 367
Registriert am: 16.06.2007


RE: Eier im Hackfleischmantel

#5 von Maissa76 , 08.03.2009 23:07

War nicht so der Hit.


Shot with K800i at 2008-06-19

Maissa76  
Maissa76
Beiträge: 6.051
Registriert am: 05.03.2007


RE: Eier im Hackfleischmantel

#6 von amal78 , 09.03.2009 11:35

echt jetzt maissa?
ich bin ja kein fan von eiern,deshalb werde ich auch nie sowas essen.

amal78  
amal78
Besucher
Beiträge: 5.065
Registriert am: 20.02.2008


RE: Eier im Hackfleischmantel

#7 von noreda1981 , 09.03.2009 11:41

Ne,Maissa?Hmhh,hat sich so lecker angehört.Was hat denn daran genau nicht geschmeckt?Verbindung Eier und Hackfleisch?

Lg,Nori

noreda1981  
noreda1981
Beiträge: 4.540
Registriert am: 09.10.2007


RE: Eier im Hackfleischmantel

#8 von NadorZina , 09.03.2009 16:30

Zitat von Maissa76
War nicht so der Hit.


Shot with K800i at 2008-06-19



also vom aussehen her würde ich jetzt sofort rein hauen, tbarkeallah 3lik

NadorZina  
NadorZina
Beiträge: 10.185
Registriert am: 17.08.2007


RE: Eier im Hackfleischmantel

#9 von Maryam77 , 09.03.2013 09:13

ich werde es am Sonntag inshAllah ausprobieren werde aber ein ischen mehr Sauce machen und Reis daazu reichen mal sehen wie es ankommt

 
Maryam77
Beiträge: 625
Registriert am: 26.03.2012


   


Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz