Auberginenpilaw

#1 von saliha , 18.07.2010 21:09

Für 4- 6 Portionen:

2 große Auberginen
3 El Olivenöl
3 El Pinienkerne
1 große Zwiebel, fein gehackt
1 Tl gemahlener Koriander
2 El Korinthen, in warmes Waasser 10 Minuten eingeweicht und abgetropft
2 Tl Zucker
1 El Zimt
2 El getrocknete Minze
3-4 Tomaten, fein gehackt
350g Langkornreis
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Saft von 1/2 Zitrone
Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Auberginen, längs streifig schälen.In mundgerchte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde stehen lassen.
Danach die Auberginenstücke trocken tupfen.

Das Olivenöl in einen Topf erhitzen, die Pinienkerne braun braten.
Die Zwiebeln dazugeben und weich dünsten, dann den Koriander und die Korinthen dazugeben. Den Zucker, den Zimt, die Minze und dann die Tomaten einrühren.

Den Reis zugen und alles gut mischen. 900 ml Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze und nicht ganz aufgelegtem Deckel ca. 10- 12 MInuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist. Den Herd ausschalten, ein Geschirrtuch mit dem Deckel auflegen und ca. 15 Minuten garziehen lassen.

Das Sonnenblumenöl in einerPfanne erhitzen und die abetropften Auberginenstücke darin anbraten.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Reis in eine Servierschüssel geben und die Auberginenstücke mit dem Zitronensaft unterheben.

 
saliha
Besucher
Beiträge: 244
Registriert am: 18.09.2007


RE: Auberginenpilaw

#2 von Taluluscht , 18.07.2010 23:46

Danke liebe saliha hört sich lecker an! werd es inshallah mal ausprobieren Lieben gruß tata

 
Taluluscht
Besucher
Beiträge: 2.410
Registriert am: 07.07.2007


RE: Auberginenpilaw

#3 von saliha , 19.07.2010 00:15

Vergiss nicht zu berichten wie es war.
Habe übrings nur die Hälfte des Rezeptes gemacht und das hat für meinen Mann ,meine Tochter und mich gereicht.
Hätte zwar locker noch mehr essen können, (denn ich fand es richtig lecker) aber muss echt auf mein Gewicht achten .Und eigentlich war ich ja uach schon satt.

 
saliha
Besucher
Beiträge: 244
Registriert am: 18.09.2007


RE: Auberginenpilaw

#4 von Taluluscht , 19.07.2010 22:19

ja das mit dem gewicht kenn ich nur zu gut !!! inshallah werde ich auch nur die hälfte machen!!! ich werde berichten !!

 
Taluluscht
Besucher
Beiträge: 2.410
Registriert am: 07.07.2007


RE: Auberginenpilaw

#5 von Jasmina114 , 19.07.2010 22:31

ich mag keine auberginen
Als ich mir das Rezept durchlas, kam der Punkt Korinthen
Das sind doch Rosinen Sultaninen oder??
Wieso sagt man Korinthen-Kacker?? Für jmd. der kleinlich ist? Weil Korinthen klein sind?

Jasmina114  
Jasmina114
Besucher
Beiträge: 1.396
Registriert am: 07.08.2009


   


Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz