SAlam aleikum,
gestern gab es die bei mir.
Zutaten:
500g KArtoffeln, gekocht, geschält und zu Püree gestampft
3/4 Tasse Bulgur (voher ca. 5 Minuten in kochendem Wasser eingeweicht, und danach gut das Wasser ausdrücken)
ca. 1/2 TAsse Mehl, grade soviel bis der Teig sich zu Kugeln formen lässt
Salz, Pfeffer
Alles in einer Schüssel gut mischen, und würzen.
Füllung:
1 Zwiebel, anbraten
ca. 300g Gehacktes
Salz,Pfeffer, 7 Gewürz
1/2 TAsse Pinienkerne , leicht angebraten
Die Zwiebel anbraten und das HAckfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit den gewürzen abschmecken und dann die Pinienkerne dazugeben.
etwas teig nehmen (am besten die Hände etwas anfeuchten) und eine Kugel formen dann mit dem Finger in die Mitte ein Loch bohren und vorsichtig aushöhlen, ca. 1 El Füllung hineingeben und oben verschließen. Die Kugel ausformen .
In heißem Fett frittieren.
Schmeckt am besten ganz frisch.