Bulgur-KArtoffel-Bällchen

#1 von saliha , 23.02.2010 10:25

SAlam aleikum,
gestern gab es die bei mir.



Zutaten:
500g KArtoffeln, gekocht, geschält und zu Püree gestampft
3/4 Tasse Bulgur (voher ca. 5 Minuten in kochendem Wasser eingeweicht, und danach gut das Wasser ausdrücken)
ca. 1/2 TAsse Mehl, grade soviel bis der Teig sich zu Kugeln formen lässt
Salz, Pfeffer

Alles in einer Schüssel gut mischen, und würzen.

Füllung:
1 Zwiebel, anbraten
ca. 300g Gehacktes
Salz,Pfeffer, 7 Gewürz
1/2 TAsse Pinienkerne , leicht angebraten

Die Zwiebel anbraten und das HAckfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit den gewürzen abschmecken und dann die Pinienkerne dazugeben.

etwas teig nehmen (am besten die Hände etwas anfeuchten) und eine Kugel formen dann mit dem Finger in die Mitte ein Loch bohren und vorsichtig aushöhlen, ca. 1 El Füllung hineingeben und oben verschließen. Die Kugel ausformen .


In heißem Fett frittieren.
Schmeckt am besten ganz frisch.

 
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RE: Bulgur-KArtoffel-Bällchen

#2 von noreda1981 , 23.02.2010 13:11

Danke für das Rezept.Wird mal ausprobiert,inschallah.

Lg,Nori

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RE: Bulgur-KArtoffel-Bällchen

#3 von arifinu , 23.02.2010 18:34

mmmmhhhhh, das sieht ja lecker aus, als beilage ist es bestimmt toll. Danke für das Rezept!!! Bist echt ne Bereicherung für das Forum

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RE: Bulgur-KArtoffel-Bällchen

#4 von hbibaaa , 23.02.2010 21:55

Danke salihaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,

bist ein schatz. haben das mal von unseren türkischen nachbarn bekommen und wollte immer das rezept haben,dank dir habe ich das nun....danke

 
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RE: Bulgur-KArtoffel-Bällchen

#5 von saliha , 23.02.2010 21:59

na dann hoffe ich das es dir auch schmecken wird. Aber vieleicht haben deine Nachbarn ein anderes Rezept gehabt? Ich kenne von den türkischen Rezepten nur die mit Bulgur und Fleisch die dann in Wasser gekocht werden, hat meine Freundinn mal für mich gekocht.

 
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RE: Bulgur-KArtoffel-Bällchen

#6 von oumubenet , 23.02.2010 21:59

mhh das sieht super lecker aus..ich hatte heut auch schon bulgur rausgeholt will morgen salat machen als werd ich morgen einfach mal die menge verdoppeln und das ausprobieren

sag mal saugen die viel fett ? Fritiertte sachen liegen mir immer so schwer auf dem magen

 
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RE: Bulgur-KArtoffel-Bällchen

#7 von saliha , 23.02.2010 22:03

Es saugt schon etwas Öl auf, naja wie fritierte Sachen eben sind. Probiere es einfach mal aus. Die Zutaten hat man ja meistens immer da.Kannst ja die Menge erstmal halbieren um auszutesten.

 
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RE: Bulgur-KArtoffel-Bällchen

#8 von saliha , 23.02.2010 22:03

SAg mal Bescheid wie sie geworden sind.

 
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RE: Bulgur-KArtoffel-Bällchen

#9 von oumubenet , 23.02.2010 22:12

Zitat von saliha
SAg mal Bescheid wie sie geworden sind.



inshallah mach ich morgen mal ne geringe menge.werd auf alle fälle bericheten

ich hab mal sowas bekommen von nachbarinaber da waren rote linsen drinne.

 
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RE: Bulgur-KArtoffel-Bällchen

#10 von saliha , 24.02.2010 09:22

du meinst bestimmt diese Linsenbouletten. HAbe irgendwo ein Rezept davon, da ich die schon ewig mal ausprobieren wollte.Leider bin ich noch nicht dazu gekommen und grade finde ich das Rezept nicht.

 
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RE: Bulgur-KArtoffel-Bällchen

#11 von saliha , 26.02.2010 09:53

[quote="oumubenet
sag mal saugen die viel fett ? Fritiertte sachen liegen mir immer so schwer auf dem magen[/quote]

Mir ist gestern noch eingefallen, dass du sie auch in einer Senia im Backofen machen kannst. Einfach auf die eine Hälfte des Teiges die Fleischmischung geben und dann den rest des teiges oben drauf. Oben dann noch Magarineflöckchen drauf geben und ab in den BAckofen damit.

 
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