Hallo zusammen,
hab heute ein Internet-Rezept (etwas von mir abgewandelt) nachgekocht und es hat super geschmeckt :-)
Zutaten für das marinierte Hähnchenbrustfleisch:
2 Hähnchenbrustfilet
3 EL dunkle Sojasoße
1 TL Currypulver
1 TL Ingwerpulver
etwas Pfeffer
etwas Salz
etwas Muskatnuss
Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Zutaten mischen und etwa 2 Std. ziehen lassen.
Zutaten für die Gemüsepfanne:
3 Paprika, am besten in grün, gelb und rot
1 Zuchini
4 Karotten
1 Lauchstange
250 g frische braune Champignons
1 EL Öl
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Safranpulver
1-2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
1 Würfel Brühe vom Rindfleisch ("Knorr" vom marokkanischen Geschäft)
1 EL Sahne (mag es nicht, wenn die Soße zu weiß ist, ihr könnt natürlich auch mehr nehmen)
1-2 EL Sojasoße
Paprika in kleine Streifen schneiden, Karotten und Zuchini raspeln, Lauchstange in Ringe und die Champignons (Champignons niemals zu lange im Wasser waschen, da es das Wasser aufsaugt und sie so ihren Aroma verlieren) in Scheiben schneiden.
In einer tiefen Pfanne oder Wok-Pfanne normales Öl und Olivenöl erhitzen und die Karotten und die Paprika ungefähr 3-4 Min. anbraten. Danach die Butter und die Lauchringe dazu geben und etwas braten lassen. Danach Zuchini und Champignons und die Gewürze dazu geben und alles durchschmoren lassen. Die Würfel Brühe und etwas Wasser dazugeben und alles etwas köcheln lassen. Zuletzt noch mit Soja und Sahne verfeinern. Das Gemüse darf nicht zu weich sein.
Die marinierten Hähnchenbrustwürfel in einer extra Pfanne mit Öl anbraten. Vom Herd nehmen und mit 1 EL Mehl und etwa 2 EL Wasser mischen und wieder zurück auf die Herdplatte langsam köcheln lassen. Das Mehl saugt den Saft vom Fleisch auf. Wenn das Fleisch durch ist, das Fleisch in die Gemüsepfanne geben und etwas in dem Saft vom Gemüse köcheln lassen. Fertig.
http://img441.imageshack.us/i/foto0042o.jpg/
Basmatireis als Beilage servieren.
http://img101.imageshack.us/i/foto0046d.jpg/
Wünsche euch ein gutes Gelingen ;-)