Lahm Bajine

#1 von Amira79 , 08.07.2009 17:57

Teig:

1 kg Mehl
40 g Hefe
lauwarmes Wasser
1 1/2 - 2 Tassen Speiseöl
3 TL Salz



Füllung:

750 g Hackfleisch
750 g Zwiebeln
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
2-3 TL Rosenpaprikapulver
2-3 Paprikaschoten
2 Tomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
Tamarinde (eine säuerlich schmeckende Frucht), evtl. weglassen



Zubereitung:

Hefeteig herstellen (Öl und Salz zuletzt unterarbeiten, sonst geht die Hefe nicht auf) und an warmem Ort gehen lassen.

Das Fleisch mit den übrigen, klein gehackten Zutaten in der Butter kurz anschmoren.

Teig in faustgroße Stücke teilen, dünn ausrollen, Fleischmasse auf die Mitte geben und den Teig von drei Seiten bis zur Mitte über die Füllung klappen, sodass ein Dreispitz entsteht. Gut andrücken und nochmals gehen lassen.

Auf gefettetem Blech im Ofen 20-30 Minuten bei 180° backen

Amira79  
Amira79
Beiträge: 16
Registriert am: 25.05.2009


RE: Lahm Bajine

#2 von Hbiba , 16.07.2009 13:19

Würde mich mal interessieren, wie Tamarinde aussieht.

Hbiba  
Hbiba
Besucher
Beiträge: 11.599
Registriert am: 30.06.2007


RE: Lahm Bajine

#3 von Rose , 16.07.2009 15:13

Tamarinde? Was ist das?

Rose  
Rose
Besucher
Beiträge: 3.791
Registriert am: 06.11.2006


RE: Lahm Bajine

#4 von Nassima87 , 16.07.2009 17:32

ich kenne nur die gemahlene tamarinde, meine somalische freundin kocht damit und es soll sehr gesund sein k.a. es schmeckt sehr säuerlich süß, ist braun und sieht aus wie "ttmar mathuun", die afrikaner kochen meist damit, hab das letzens mit nudeln gegessen, man schmeckt das kaum raus, also nichts besonderes nur zum verfeinern, aber interessant

 
Nassima87
Besucher
Beiträge: 424
Registriert am: 04.05.2009


RE: Lahm Bajine

#5 von Rose , 21.07.2009 06:20

Danke für die erklärung, wieder was gelernt hehe

Rose  
Rose
Besucher
Beiträge: 3.791
Registriert am: 06.11.2006


   


Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz