500 g Hackfleisch, Hammel, Lamm oder Rind
1 Tasse Langkornreis
2 Zwiebeln, gehackt
1 EL Olivenöl
2 EL Petersilie, gehackt
1 TL Dill, gehackt
Salz, Pfeffer
2 Eier
4-5 EL Paniermehl
Öl zum Braten
Zubereitung:
Den Reis gar kochen und abkühlen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln im Öl anbraten, die Hälfte des Hackfleischs, Pfeffer und Salz dazugeben, etwas schmoren und dann ebenfalls abkühlen lassen.
Restliches Hackfleisch und Zwiebeln mit dem Reis, 1 Ei, den Gewürzen und Kräutern gut mischen. Nun formt man aus dieser Masse flache, ovale Fladen, füllt sie mit dem angeschmorten Hackfleisch und verschließt sie.
Die so entstandenen "Frauenschenkel" werden nun in Paniermehl gewälzt, danach in 1 verschlagenen Ei gewendet und in viel Öl von beiden Seiten gebraten.