Zaaluk mit Auberginen
Zutaten:
4 mittlere Auberginen
4 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Bund frischen Koriander
Paprikapulver, Chillipulver, Cumin, Salz und Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone halbiert, eine Hälfte vierteln
Zubereitung:
Die Auberginen von dem Strunk befreien, vierteln grob würfeln. Einen Damfgarer aufsetzten. Wenn das Wasser kocht, die Auberginenwürfel in den Aufsatz geben und zudecken. Nach 10 bis 15 Minuten sind dei Auberginen fertig. Eine Pfanne erhitzen, Olivenöl reingeben sowie die Auberginen den Knoblauch und die Zironenviertel. Alles leicht anbraten, jetzt mit Salz, Paprikapulver, Chillipulver, Cumin und Zitronensaft würzen. Wenn alles vermsicht und fertig geschmort ist noch den feingehackten Koriander zu geben.
Man kann statt den Auberginen auch Zucchini, Möhren oder Spinat nehmen.
Bereichert jede Tafel.
Lasst es Euch schmecken Bismilah