Zaaluk mit Auberginen

#1 von Jinane , 15.11.2006 14:48

Zaaluk mit Auberginen

Zutaten:

4 mittlere Auberginen

4 Knoblauchzehen fein gehackt

1 Bund frischen Koriander

Paprikapulver, Chillipulver, Cumin, Salz und Olivenöl

1 unbehandelte Zitrone halbiert, eine Hälfte vierteln

Zubereitung:

Die Auberginen von dem Strunk befreien, vierteln grob würfeln. Einen Damfgarer aufsetzten. Wenn das Wasser kocht, die Auberginenwürfel in den Aufsatz geben und zudecken. Nach 10 bis 15 Minuten sind dei Auberginen fertig. Eine Pfanne erhitzen, Olivenöl reingeben sowie die Auberginen den Knoblauch und die Zironenviertel. Alles leicht anbraten, jetzt mit Salz, Paprikapulver, Chillipulver, Cumin und Zitronensaft würzen. Wenn alles vermsicht und fertig geschmort ist noch den feingehackten Koriander zu geben.

Man kann statt den Auberginen auch Zucchini, Möhren oder Spinat nehmen.

Bereichert jede Tafel.

Lasst es Euch schmecken Bismilah


Jinane  
Jinane
Besucher
Beiträge: 130
Registriert am: 14.10.2006


RE: Zaaluk mit Auberginen

#2 von Sakura , 15.11.2006 15:53

was ist den Zaaluk??


 
Sakura
Besucher
Beiträge: 110
Registriert am: 16.10.2006


RE: Zaaluk mit Auberginen

#3 von Maissa76 , 07.03.2007 12:08

Salam Waleikum,

Za3louk ist ein Aubergingenpüree.
Wird aus Auberginen, Tomaten, Knoblauch, Petersilie und Koriander hergestellt.

Passt sehr gut zu Fisch.

Maissa76  
Maissa76
Beiträge: 6.051
Registriert am: 05.03.2007


   


Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz