Linsen mit Reis

#1 von Djamily , 31.01.2009 19:26

Salam,


Linsen mit Reis



Zutaten:

°2 große Tassen Reis
°1grosse Tasse(bisschen mehr)grüne Linsen
°etwa ein Netz (jeder wie er Zwiebeln mag) Zwiebeln
°Gewürze: Salz ,Pfeffer ,Camun(Kümmel)
°Olivenöl
°Gemüsebrühe

Zubereitung:

Den Reis und die Zwiebeln einweichen .3-4 Zwiebel in Würfel schneiden und den Rest in Flügel( d.h. halbieren und längs halbe Scheiben) schneiden.
Die Linsen mit dem Einweichwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.Dann auf kleiner Flamme etwa 5 min köcheln lassen ; würzen mit Salz ,Pfeffer ,Camun(Kümmel).
In einem großen Topf reichlich Oliveböl erwärmen und dann die Zwiebelwürfel darin glasig braten,bisschen Sumak hinein.
Den Reis hineingeben und ordentlich umrühren.Dann die Linsen mit dem Wasser dazu geben.
Umrühren. Mit Wasser auffüllen bis der Reis und die Linsen leicht mit Wasser bedeckt sind.
Bei schwacher Hitze mit Deckel warten bis es kocht.
Gemüsebrühe dazu geben und abschmecken. Jetzt warten bis das Wasser langsam verkocht .Ab und zu umrühren.
Nach 10-15 min ist das Wasser weg. FERTIG!
Die Zwiebeln mache ich immer in ÖL (anbraten).
Man kann aber auch fertige Zwiebeln nehmen.

Nun den Reis mit Linsen auf einen Teller und (soviel wie jeder mag)gebratene Zwiebeln drüber verteilen.
Salat dazu und sich schmecken lassen.
Guten APPETIT




massalam Djamily

 
Djamily
Besucher
Beiträge: 558
Registriert am: 16.09.2007


RE: Linsen mit Reis

#2 von thamant , 31.01.2009 19:35

erste frage was ist sumak??

und zweite kann man das auch zu fleisch servieren??

thamant  
thamant
Besucher
Beiträge: 2.801
Registriert am: 12.12.2007


RE: Linsen mit Reis

#3 von Djamily , 31.01.2009 19:57

Salam,

1.Sumak:
...die getrockneten, gemahlenen Steinfrüchte, Sumak genannt , als säuerliches Gewürz vor allem in der türkischen, arabischen, kurdischen und persischen Küche beliebt.
In der Reinform ist das Gewürz durchaus ergiebig.
Er wird meist großzügig über Salate, Fleischgerichte (z.B. Lahmacun) und Reisgerichte gestreut oder wie schon im antiken Rom zu einem intensivroten Sud gekocht, der, mit Tamarinde vergleichbar, Gerichten zugegeben wird.
Quelle:http://de.wikipedia.org/wiki/Gew%C3%BCrzsumach
Besser könnt ich es nicht erklären.

2.zu Fleisch servieren? :

Aber sicher doch .Genau das sagte mein Mann auch gestern.


massalam Djamily

 
Djamily
Besucher
Beiträge: 558
Registriert am: 16.09.2007


RE: Linsen mit Reis

#4 von thamant , 31.01.2009 20:50

danke für die erklärung werde ich inschallah morgen machen

thamant  
thamant
Besucher
Beiträge: 2.801
Registriert am: 12.12.2007


RE: Linsen mit Reis

#5 von oumubenet , 31.01.2009 22:33

das ist sumak auch sumach gennant
http://de.wikipedia.org/wiki/Gew%C3%BCrzsumach

 
oumubenet
Besucher
Beiträge: 8.378
Registriert am: 13.10.2006


RE: Linsen mit Reis

#6 von thamant , 11.02.2009 14:10

Zitat von oumubenet
das ist sumak auch sumach gennant
http://de.wikipedia.org/wiki/Gew%C3%BCrzsumach




danke für die3 erklärung

thamant  
thamant
Besucher
Beiträge: 2.801
Registriert am: 12.12.2007


RE: Linsen mit Reis

#7 von inaya1_68 , 11.02.2009 16:11

hmmmmmmmmmmmm lecker

inaya1_68  
inaya1_68
Besucher
Beiträge: 8
Registriert am: 08.02.2009


   


Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz