Salam,
Linsen mit Reis
Zutaten:
°2 große Tassen Reis
°1grosse Tasse(bisschen mehr)grüne Linsen
°etwa ein Netz (jeder wie er Zwiebeln mag) Zwiebeln
°Gewürze: Salz ,Pfeffer ,Camun(Kümmel)
°Olivenöl
°Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Reis und die Zwiebeln einweichen .3-4 Zwiebel in Würfel schneiden und den Rest in Flügel( d.h. halbieren und längs halbe Scheiben) schneiden.
Die Linsen mit dem Einweichwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.Dann auf kleiner Flamme etwa 5 min köcheln lassen ; würzen mit Salz ,Pfeffer ,Camun(Kümmel).
In einem großen Topf reichlich Oliveböl erwärmen und dann die Zwiebelwürfel darin glasig braten,bisschen Sumak hinein.
Den Reis hineingeben und ordentlich umrühren.Dann die Linsen mit dem Wasser dazu geben.
Umrühren. Mit Wasser auffüllen bis der Reis und die Linsen leicht mit Wasser bedeckt sind.
Bei schwacher Hitze mit Deckel warten bis es kocht.
Gemüsebrühe dazu geben und abschmecken. Jetzt warten bis das Wasser langsam verkocht .Ab und zu umrühren.
Nach 10-15 min ist das Wasser weg. FERTIG!
Die Zwiebeln mache ich immer in ÖL (anbraten).
Man kann aber auch fertige Zwiebeln nehmen.
Nun den Reis mit Linsen auf einen Teller und (soviel wie jeder mag)gebratene Zwiebeln drüber verteilen.
Salat dazu und sich schmecken lassen.
Guten APPETIT
massalam Djamily