Salamu alaikum,
Mann nehme 1) Zeit
2) etwas gedult
Einen Fleischwolf mit Wurstaufsatz.
Gemischtes Hackfleisch also halb Lamm halb Rind,oder nur Lamm,nur Rind würde ich nicht nehmen ist viel zutrocken.Gewürtzt habe ich das Hack(alles Augenmas)mit:
Frischem Kusbar,Chili wers scharf mag (Hrisa),Ibsar,Kurkuma,Ingver,Knoblach,Rotespaprikapulver,Zwiebel, Salz,das ganze mit etwas Öl in einer Küchenmaschiene zerkleinern und zum Hack geben dann gut durch mischen (kneten).
Etwas Normales Öl damit es schön flutscht.
einpaar Adan (Darm),die gewaschen,gedreht,2Tage zuvor in Salz und Essigwasser eingelegt worden sind.Das überschüssige was sich durch das einlegen ergibt abziehen und nochmals gut mit Wasser abwaschen.
Den Wurstansatz mit Öl besmiern und den Darm drüber streifen.
Das Hack in Bällchen formen dann lässt sichs besser verarbeiten.
Den Fleischwolf einschalten.
Die Fleischbällchen durch drücken.
Die Würstchen zurecht drehn.
fertig ist das ganze.