Für den Teig:
300 g Mehl
2 EL Olivenöl
40 g Hefe
Wasser
Für den Belag:
4 EL Olivenöl
200 g Hack
1 Zwiebeln
Ein schuss Apfelsaft
1 Dose Tomatenmark
200 ml Tomatensaft
Pfeffer, Salz
Oregano
Knoblauch
260 g Gouda
Mehl, Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben die Hefe anschließend dazu. Nach und nach wasser zu geben bis es ein etwas gescheidiger Teig wird. Mit dem Knethaken verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Dann leicht mit Mehl bestäuben und auf Backpapier dünn ausrollen. Beides zusammen auf ein Backblech legen. Den Teig dünn mit 1 EL Olivenöl bestreichen.
Dann 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hack kross braten. Die Zwiebel fein würfeln und kurz mit schmoren. Mit Apfelsaft ablöschen und auf mittlere Hitze herunterschalten. Tomatenmark zufügen. Anschließend das Tomatensaft dazu fügen. Mit Pfeffer, Salz, Oregano und Knoblauch würzen. Die Sauce auf dem Pizzateig verteilen.
Den geriebenen Käse auf der Sauce verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. bei 225° backen.