also
2 tassen basmattireis
1 handvoll fadennudeln
1/2 beutel mandelblättchen
1/2 beutel rosinen
etwa 200g hackfleisch
zuerst einmal 1 bis 2 el magarine in einer pfanne geben dann die fadennudel dazugeben goldgelb anbraten.
dan den mit heisem wasser gewaschenenm reis dazugeben etwas mit dem loffel hin und her schwingen, dann mit 1 liter gekochtem wasser ablöchen etwas salz und ein hünerbrühe knor reinschmeissen und zugedeckt bei schwacher hitze kochen lassen .
dann in der zwichenzeit hackfleich marinieren mit 2 gehackten knoblauchziehen, 1/2 tl oregano, 1 prise zimt, etwas salz und edelsüssüaürik und pfeffer.
das alles in kleine hackbälchen förmen und in eien pfanne anbraten beiseite legen . danach die madeln etwas rösten und beiseite legen und die rosien in öl braten und beiseite legen soooooooo jetzt wen der reis ferig ist in dem teller machen und in der mitte eine vertiefung lassen den reis dann zuerst mit dem fleisch und rosienen und mandelgarnieren . in der mitte kommt dann das gemischte salat rein einpaar klekse jogurt oder zaziki da und da machen und fertig ist das ganze spiel . ist echt lecker einfach mal machen .das ist etwas lebanesiches