Assalamou alaikoum,
unser heutiges Abendessen inchaAllah. Es ist ein Rezept vom Chef Oussama, man kann es mit Fleisch oder Hähnchen zubereiten.
Ihr müsst Basmatireis einweichen, dann mit einer Zimtstange, Lorbeerblatt, Gewürznelken und etwas Salz kochen. Die Menge durch 3 teilen.
Die Fleischstücke in eine Gewürzmischung aus Kümmel, Kurkuma, Ingwer, Zimt, getr. Koriander, Gewürznelke, Pfeffer, Kardamom, Salz und ger. Knoblauch einreiben. Zugedeckt eine Weile stehen lassen, dann in etw. Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Rausnehmen und dann im selben Öl Zwiebeln und eine Mischung aus den oben erwähnten Gewürzen anbraten.
Wenn die Zwiebeln goldbraun sind, die Fleischstücke wieder reintun und wieder etwas von den Gewürzen, etw. Tomatensauce und Brühe und wieder Gewürze hinzufügen. Kochen lassen. Ihr könnt etwas Zucker hinzufügen, wenn ihr wie ich eure Sauce süß mögt.
Wenn das Fleisch gar ist, die Stücke rausnehmen und in der Sauce ein Drittel von der Reismenge beimengen, etw. Tomatenmark und wenn nötig noch Wasser oder am besten Brühe.
Ein Drittel des Reises in Safranwasser kochen, damit es gelb wird.
Im Servierteller tut ihr auf der einen Seite den weißen Reis, dann daneben den gelben Reis und zum Schluss den "roten Reis". Das Fleisch drauf tun und mit Rosinen (die ihr vorher in heißes Wasser eingeweicht habt), gebratenen Mandeln, Pinienkernen und gefärbten halben Eiern(Eier kochen und schälen, dann in mit Lebensmittelfarbe gefärbtem Wasser tun, gelb, rot und grün, danach halbieren). Ebenfalls Zwiebelscheiben anbraten und auf den Reis tun.
Photo später inchaAllah