Wie der Titel schon sagt, es ist ein Rezept, daß ich mal in einem Buch von Jamie Oliver gesehen habe.
• 2 gehackte Zwiebeln
• 1 geriebene Knoblauchzehe
• Olivenöl
• 2 Tl Paprikapulver (scharf) oder Cayennepfeffer
• 1 in Würfel geschnittene rote Paprika
• 2 El Kümmelpulver
• Salz und Pfeffer
• 500g Hackfleisch
• 2 El Tomatenmark oder besser 200g getrocknete Tomaten, die ihr mit etwas Olivenöl zu einer Paste bearbeitet
• 2 x 400gr Tomaten aus der Dose
• 1/2 Zimtstange oder 1l Zimtpulver
• 2 x 400gr Kidneybohnen
Man kann das Rezept auf dem Herd kochen oder auch im Ofen, in dem Fall diesen auf 150° vorheizen.
In einem Topf etwas Olivenöl tun, dann die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 2 Minuten anbraten. Den Pfeffer, die Paprika, den Kümmel, das Salz und den Pfeffer hinzufügen. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Dazu die Tomaten (vorher klein schneiden oder in den Mixer tun), die getrockneten Tomaten oder das Tomatenmark, den Zimt und ein Glas Wasser. Zudecken und köcheln lassen. Eine ½ Stunde bevor alles gar ist, die Bohnen hinzufügen. Jamie sagt, dass das ganze 11/2 Stunden braucht, aber bei mir war es viel weniger.
Mit Reis, Tortillas oder auch mit Kartoffelpüree servieren (Idee von meinem Bruder. Ist echt lecker.)