Assalamou alaikoum,
Ein Rezept für KFC-Chicken. Ich kann nicht sagen, ob sie genau so schmecken wie dort, da ich noch nie bei KFC gegessen habe, aber mein Bruder meint ja. Das Rezept habe ich mal im Internet gesehen.
Für die Marinade:
- Die Hühnchenteile in eine Schüssel tun und darauf eine Mischung aus: Salz/ schwarzem Pfeffer/ Paprikapulver/ Hrissa (für die Schärfe)/ MSG(Erklärung später), eine große in Scheiben geschnittene Zwiebel, 3 geriebene Knoblauchzehen, ein kleines Stück geriebenen Ingwer, eine Scheibe Zitrone und zum Schluss eine Prise gemischte Gewürze (Ras Elhanout oder Tabel...)
Alles mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen
Für die Panade:
- "gewürztes" Mehl
- 2 Eier
- Paniermehl
Für das Mehl (3/4 Tasse Mehl pro Kilo Hühnchen):
- 2 Tassen Mehl
- 1 El MSG (findet ihr im Asia-Shop auch bekannt unter dem Namen Ajino moto)
- 1/2 El Salz
- 1/2 El Oregano
- 2 El Knoblauchpulver
- 2 El Zwiebelpulver
- 1 El Senfkörner
- 1 El schwarzer Pfeffer
- 1 El Backpulver
Alles in einen Mixer tun, probieren und eventuell etwas Salz hinzufügen.
-Die Hühnchenstücke zuerst in die Eiermischung tauchen, dann in die Panade und zum Schluss im Mehl.
- Eine Ofenplatte gut mit Öl einreiben, darauf die Hühnchenstücke tun und darauf achten, daß es genug Abstand gibt zwischen den einzelnen Stücken.
- Mit Alufolie bedecken und für ca. 30-40 Minuten in den Ofen tun. Mit einem Messer testen, ob sie schon gar sind. Wenn ja, dann zieht ihr die Alufolie ab und läßt die Stücke noch für ein paar Minuten unbedeckt im Ofen, damit sie eine schöne Farbe bekommen.
- Danach frittiert (ich weiß, ist nichts für eine schlanke Linie) ihr sie noch kurz in der Friteuse damit sie diese typische KFC-Kruste bekommt.
Tips:
Der ganze Geschmack befindet sich im Mehl, deshalb schmeckt es ganz fad, wenn man die Haut abzieht. Also für Leute die die Haut nicht mögen, vor dem marinieren abziehen.