Assalamou alaikoum,
da ich vorhin die Hähnchenlasagne gepostet habe, dachte ich könnte ich genauso gut das Rezept für die vegetarische Lasagne veröffentlichen (denn so einmal im Jahr ißt man auch in meiner arabischen Familie was vegetarisches ):
Zutaten:
Lasagneblätter
2 Möhren
Zucchini
2 Paprika
1 mittlere Aubergine
2 Zwiebeln
1 Dose Tomaten
Öl
Salz, Pfeffer, Thymian
Käse
Das Gemüse in Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl tun, die kleingeschnittenen Tomaten und die Zwiebeln. Alles anbraten und dann das Gemüse hinzufügen. Salzen und würzen. Mit Wasser begießen und kochen lassen.
In der Zwischenzeit eine Bechamelsauce vorbereiten.
In eine Lasagneforum abwechselnd, Bechamelsauce, Lasagneblätter und das Gemüse schichten, bis das Gemüse und die Blätter verbraucht sind. Zum Schluss mit dem Rest der Bechamelsauce bedecken, die ihr vorher
mit dem geriebenen Käse vermischt habt.
Bei 180° für ca. 35 min. in den Ofen tun bis alles gar ist und sich eine goldbraune Kruste bildet.