Hähnchenlasagne

#1 von zohra , 15.04.2008 20:31

Assalamou alaikoum,

ein Rezept für Hähnchenlasagne, da man nicht immer nur Lust auf Hackfleisch hat(obwohl doch ):

Zutaten:

800 gr Hähnchen
2 Möhren (in Würfel geschnitten)
2 Zwiebeln
Öl
200 ml Brühe
2 El Tomatenkonzentrat
Salz, Thymian und Pfeffer
Ger. Käse

In einem Topf die Zwiebeln im Öl anbraten, dann das Hähnchenfleisch dazugeben (vorher oder auch nach dem kochen kleinschneiden) und die Möhrenwürfel. Alles kurz anbraten, dann Tomatenkonzentrat, die Gewürze und die Brühe hinzufügen. Alles circa 20 min. köcheln lassen, bis sich die Sauce reduziert hat, allerdings muß noch etwas übrig bleiben, damit das Fleisch nicht zu trocken ist.
In der Zwischenzeit eine Bechamelsauce vorbereiten, allerdings muß man die Hälfte der Milchmenge durch Hühnerbrühe ersetzen.
Eine Form nehmen und zuerst etwas Bechamelsauce hinein, dann Lasagneblätter und darauf etwas von der Mischung. So weitermachen, bis alles verbraucht ist.

Bei 210 ° für ca. 20-30 Minuten in den Ofen tun, dann rausholen mit dem Käse bestreuen und kurz nochmal in den Ofen tun, bis der Käse goldbraun wird et voila....

Photo morgen, da ich das mit dem Upload der Photos nicht ganz hinkriege...

 
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RE: Hähnchenlasagne

#2 von Maissa76 , 15.04.2008 20:35

Salam waleikum liebe zohra,

ein Kompliment von mir das erst in Kraft tritt wenn du die Fotos veröffentlichst.

du bist eine Bereicherung für dieses Forum. Ich werde dich und deine Rezepte verfolgen

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RE: Hähnchenlasagne

#3 von zohra , 15.04.2008 20:41

Zitat von Maissa76
Salam waleikum liebe zohra,

ein Kompliment von mir das erst in Kraft tritt wenn du die Fotos veröffentlichst.

du bist eine Bereicherung für dieses Forum. Ich werde dich und deine Rezepte verfolgen



Was soll das heißen, muß ich jetzt einen Bodyguard engagieren??

 
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RE: Hähnchenlasagne

#4 von amal78 , 15.04.2008 20:43

Hey Zohra super rezept,schließe mich der meinung von Maissa an,
und werde dich auch im auge behalten.

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RE: Hähnchenlasagne

#5 von Maissa76 , 15.04.2008 20:55

Zitat von zohra

Zitat von Maissa76
Salam waleikum liebe zohra,

ein Kompliment von mir das erst in Kraft tritt wenn du die Fotos veröffentlichst.

du bist eine Bereicherung für dieses Forum. Ich werde dich und deine Rezepte verfolgen



Was soll das heißen, muß ich jetzt einen Bodyguard engagieren??




hahahah nein aber du gefällst mir, du machst immer Fotos.
Fotos fotos fotos her damit

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RE: Hähnchenlasagne

#6 von zohra , 16.04.2008 08:54

Assalamou alaikoum,

hier die versprochenen Photos und sorry wegen der Qualität, denn Zohra und Technik ist nicht so das wahre...

Hier die Hähnchen-Möhren-Mischung:


Die Lasagne: (ich liebe den Käse dunkel, tut mir leid,hehe)


Ein Stück:



Und wie heißt es so schön in Marroko besaha warraha...

 
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RE: Hähnchenlasagne

#7 von Nora , 16.04.2008 10:30

Die Bilder sehen klasse aus !!!
Sorry liebe zohra wie machst du deine Bechamelsauce..?

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RE: Hähnchenlasagne

#8 von zohra , 16.04.2008 10:35

Zitat von Nora
Sorry liebe zohra wie machst du deine Bechamelsauce..?



Also ich habe mal geschätzt wieviel ich von jeder Zutat nehme, da ich bei Bechamelsauce nicht abwiege:

Ca 80 gr Butter
6 El Mehl
1 Liter Milch (in dem Fall 1/2 l Milch und 1/2 Brühe)
Salz/Pfeffer/Muskatnuß

In einem Topf die Butter schmelzen lassen, dann das Mehl hinzufügen und anschwitzen lassen, ohne daß es braun wird. Die Milch langsam hinzufügen und immer weiterrühren bis die Sauce einkocht. Mit dem Salz, Pfeffer und der Muskatnuß würzen.

 
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RE: Hähnchenlasagne

#9 von Blume , 16.04.2008 10:38

Awaaww Zohra hhhhh coll escht ..

ich liebe Rezepte mit fotos, coooolll

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RE: Hähnchenlasagne

#10 von Nora , 16.04.2008 11:30

Zitat von zohra

Zitat von Nora
Sorry liebe zohra wie machst du deine Bechamelsauce..?



Also ich habe mal geschätzt wieviel ich von jeder Zutat nehme, da ich bei Bechamelsauce nicht abwiege:

Ca 80 gr Butter
6 El Mehl
1 Liter Milch (in dem Fall 1/2 l Milch und 1/2 Brühe)
Salz/Pfeffer/Muskatnuß

In einem Topf die Butter schmelzen lassen, dann das Mehl hinzufügen und anschwitzen lassen, ohne daß es braun wird. Die Milch langsam hinzufügen und immer weiterrühren bis die Sauce einkocht. Mit dem Salz, Pfeffer und der Muskatnuß würzen.




Super vielen lieben Dank zohra !!!!

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RE: Hähnchenlasagne

#11 von amal78 , 16.04.2008 11:34

das sieht richig lecker aus

@Rifiya du bildersüchige hahhaahah

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RE: Hähnchenlasagne

#12 von Sanna , 17.04.2008 22:17

auch von mir ein dickes lob
sowas wie dich haben wir hier gebraucht....hihi.
deine rezepte sind einfach und hören sich sehr lecker an.
inshallah werde ich einiges nachkochen/backen....
also.....vielen lieben dank schwesterchen

 
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