Assalamou alaikoum,
ein Rezept für Hähnchenlasagne, da man nicht immer nur Lust auf Hackfleisch hat(obwohl doch ):
Zutaten:
800 gr Hähnchen
2 Möhren (in Würfel geschnitten)
2 Zwiebeln
Öl
200 ml Brühe
2 El Tomatenkonzentrat
Salz, Thymian und Pfeffer
Ger. Käse
In einem Topf die Zwiebeln im Öl anbraten, dann das Hähnchenfleisch dazugeben (vorher oder auch nach dem kochen kleinschneiden) und die Möhrenwürfel. Alles kurz anbraten, dann Tomatenkonzentrat, die Gewürze und die Brühe hinzufügen. Alles circa 20 min. köcheln lassen, bis sich die Sauce reduziert hat, allerdings muß noch etwas übrig bleiben, damit das Fleisch nicht zu trocken ist.
In der Zwischenzeit eine Bechamelsauce vorbereiten, allerdings muß man die Hälfte der Milchmenge durch Hühnerbrühe ersetzen.
Eine Form nehmen und zuerst etwas Bechamelsauce hinein, dann Lasagneblätter und darauf etwas von der Mischung. So weitermachen, bis alles verbraucht ist.
Bei 210 ° für ca. 20-30 Minuten in den Ofen tun, dann rausholen mit dem Käse bestreuen und kurz nochmal in den Ofen tun, bis der Käse goldbraun wird et voila....
Photo morgen, da ich das mit dem Upload der Photos nicht ganz hinkriege...