Salam,
ein neues Rezept von mir:
Muluchieje
Zutaten für etwa 4 Personen (ich nehm meist die doppelte Menge)
° 1 Zwiebel,1 Tomate;Salz ,Pfeffer(ich nehm ja 7 Gewürz=das ist arab.Pfeffer)
und das Kochfleisch
° 3-4 Zwiebel grillen(wir machen das meist auf einem kleinen Campingkocher;das muss nicht sein ;nur die gegrillten Zwiebeln nehmen dem Muluchieje das schmierige weg)
° 2 Tüten frische Muluchieje (pro Tüte etwa 250 g)
° etwas Kamun (gemahlener Kümmel )
° 1-2 Maggiwürfel(geht auch mit Gemüsewürfel)
° 1/2 Knolle Knoblauch
° 1 Knolle Knoblauch (mit etwas Salz zerdrückt)
° 1El Sibdi(arab.Butter)
° 3/4 Tl Kusbara (Koriander gemahlen)
° frische Kusbara(Koriander)
Zubereitung:
° In einen Schnellkochtopf Kochfleisch und 1 Zwiebel,1 Tomate;Salz ,Pfeffer hinein und kochen lassen bis Fleisch weich ist.
° Nun einen Topf nehmen und die Tüten Muluchieje hinein .Die gegrillten (die äussere schwarze Schale abnehmen) Zwiebeln dazu und etwas Kamun (gemahlener Kümmel ),1-2 Maggiwürfel(geht auch mit Gemüsewürfel), 1/2 Knolle Knoblauch und die Brühe vom Kochfleisch hinzufügen.
°Alles schön köcheln lassen.Wenn es so einen braunen Schaum ergibt ,den mit einer Schöpfkelle wegmachen.
°In der Zwischenzeit eine Pfanne nehmen und den Rest der Zutaten :° 1 Knolle Knoblauch (mit etwas Salz zerdrückt)
° 1El Sibdi(arab.Butter)
° 3/4 Tl Kusbara (Koriander gemahlen)
° frische Kusbara(Koriander) kurz anbraten.
° nun alles in den Topf zu der Muluchieje und das weiche Kochfleisch noch hinzu.
°Alles nochmal 10 -15 min köcheln lassen.
Muluchieje mit Reis und arab.Brot sowie Zitrone servieren.
Ist etwas viel Arbeit ABER das Resultat lohnt sich.
Wie ihr hier sehen könnt:
massalam Djamily