Salam Ihr Lieben,,
poste Euch mal ein Rezept das ich gerade eben noch gemacht habe.
Zutaten:
*Hühnerteile (Kleine Schenkel mit Brustanteil werden besonders saftig)
*3.4 Tomaten
*etwas Gemüse oder Hühnerbrühe
*1/2 Tüte Trockenpflaumen
*ca. 1 Esslöffel Honig
*Ingwer (am besten frisch)
*eine Handvoll Rosinen
*Safran,Zimt,Salz und Pfeffer
*Olivenöl
Zubereitung:
Die Hänchenteile waschen und grosszügig mi Salz und Pfeffer einreiben.Im heissen Olivenöl in einer grossen Pfanne,sie sie an möglichsten vielen Stellen schön braun sind.
Dann in eine Tagine legen (oder eine Auflaufform so wie ich sie genommen habe oder auch Römertopf) die abgezogenen und kleingeschnittenen Tomaten dazugeben und mit etwas Brühe (Menge je nach Geschmack) angiessen.
Zugedeckt im Backofen solange garen,bis das Hähnchen gar ist.Von dem Bratensud zwischendurch immer wieder was abschöpfen und aufheben.
Inzwischen Pflaumen,Honig,Ingewer,Zimt,Rosinen und Safran mit etwas Wasser eine Viertelstunde köcheln.
Gegen Ende der Garzeit des Hähnchens gibt man dann die Pflaumenmischung in die Tagine/Auflaufform zum Hähnchen dazu.
Und dann lässt man alles offen im Ofen brutzeln,damit das Hühn nochmal gebräunt wird.Bei Bedarf mit dem abgeschöpften Bratensud übergiessen damit es nicht zu trocken wird.Den übrigen Bratensud kann man aufwärmen,nach Belieben mit Tomatenmark abschmecken und als Sossezu diesem Gericht servieren.Als Beilagen eignen sich Fladenbrot (natürlich),Couscous oder lecker Reis.
Bone Appettite!
Lg,Nori