Salam ,
wie versprochen ein neues Rezept:
BAMIE (Okraschoten)
Zutaten:
° zu den Bamie muss ich sagen das ich immer die getrockneten nehme;es
gibt aber auch frische und gefrorene.
° Getrockenete Bamie: man kann sie endweder über Nacht in einer
Schüssel
mit kaltem Wasser ziehen lassen ODER
Wasser in einem Topf kochen > vom Herd nehmen und 10-15 min ziehen
lassen > und sie dann gleich verwenden
° Bamie (Menge nach belieben)
° 1Büchse geschälte Tomaten (eine grosse)
° 500g - 1kg gekochtes Fleisch
° 1 Zwiebel
° 1-2 El frische Kusbara(Koriander)
° 2-4 Knoblauchzehen
° öl für die Pfanne
° Gewürze( 7 Gewürz ;Salz ;Paprikepulver)
°Tomatenmark
Zubereitung:
Fleisch wie gewohnt mit einer Zwiebel und Salz kochen.(Ich nehm dann immer die Zweibel raus ) Nun die Büchse geschälte Tomaten hinein und 10-15min köcheln lassen.
Öl in eine Pfanne ,die Bamie hinein und kurz erhitzen.
Dann in einem Sieb die Bamie abtropfen lassen.
Nun die Bamie zum Fleisch geben.Kusbara(Koriander) und gepressten Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.Aber nicht zu lang >sonst wird es bitter.
kusbara mit Konblauch zum Fleisch hinzufügen.
Nun noch die Gewürze und das Tomatenmark hinein.Tomatenmark nach bedarf ;jeder wie er seine Brühe haben möchte .Mehr ,wenn sie etwas dicker sein soll;weniger ,wenn sie dünner sein soll.
Alles nun köcheln lassen bis die Bamie weich sind.
>>>FERTIG sind die BAMIE<<<
mit Reis(ich nehm meist Basmati ) anrichten,dazu vielleicht wer möchte arab.Brot.
Und nun ... schmecken lassen.
massalam Djamily