Salam,
na habt ihr Lust auf ein neues Rezept?
Na da hab ich ein schönes leckeres.
Kuzza und Batinjan mahschi (gefüllte Zuchini und Aubergine )
Zutaten:
°Kochfleisch
°Zuchinen und Auberginen
°Hackfleisch
°Reis (ich nehm den aus dem türk.Geschäft;schmeckt besser als der normale)
°Gewürze(Salz ,Piment,7Gewürz,Paprikapulver)
°1El Samnie
°Tomatenmark
Zubereitung:
° Kochfleisch mit einer Zwiebel,Salz,etwas Kamun und Zimt Und 3 Nelken kochen
°Zuchini und Auberginen aushöhlen
°Hackfleisch,Reis,Salz,Piment,7Gewürz,Paprikapulver etwas Tomatenmark und 1El Samnie in eine schüssel geben und ordentlich vermischen
°nun die Hackfleisch/Reismasse in die ausgehöhlten Zuchini und Auberginen einfüllen
Nun die gefüllten Zuchini und Auberginen in einen grossen Topf legen und zum Schluss das Kochfleisch drauf mit der Brühe vom Kochfleisch.
Dann mit Wasser ,bis alles bedeckt ist, auffüllen.Tomatenmark hinein und nochmal einpaar Gewürze dazu (wie jeder möchte).
Auch ,wenn man es etwas scharf mag,kann man noch eine Paprikaschote mit hinein tun.
Nun es zum kochen bringen und auf mittlerer Stufe zirka 30-40 min.köcheln lassen.
Am besten von oben eine Zuchini herausnehmen und kosten ob sie weich sind .
Nun ,wenn alles gar ist, alle Zuchini und Auberginen aus dem Topf und auf einen schönen grossen Tablett (oder ähnliches)anrichten,daneben dann das Kochfleisch.
Wer die Brühe mag (meine lieben sie alle),macht sie in kleine Schälchen und stellt sie dazu.
Nun heisst es nur noch GUTEN APPETIT !!!
Lasst es euch schmecken.
massalam Djamily