Salam,
kann ich euch echt empfehlen!
Schmeckt wirklich allen ,die es probiert haben.
Macht etwas Arbeit aber dafür lohnt sich das Ergebnis um so mehr.
Hier mein Rezept:
Zutaten:12-13 grosse Kartoffeln
500-600g Hackfleisch
1 -2 Zwiebeln
Gemüse -oder Hühnerbrühe
Salz,7Gewürz (arab.Pfeffer ),Piment ,Muskat und etwas weißen
Pfeffer
Maggi Würze
Reis
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und aushöhlen(das Innere nicht wegschmeißen).
Dann die ausgehöhlten Kartoffeln und Innere fritieren.
Das Hackfleisch mit den Gewürzen (man kann natürlich auch andere Gewürze benutzen)mit der gewürfelten (in kleine Stückchen)Zwiebel anbraten.So das es eine schöne Farbe annimmt.
Nun das Hackfleisch in die fritierten Karoffeln füllen.
Die gefüllten Kartoffeln nun in einen Topf oder auch hohe Pfanne und
Brühe(2-3 Würfel nehm ich immer) rüber auch das fritierte Innere rein und wenn Hackfleisch übrig ist auch mit hinein.
Nun mit genug Wasser füllen und aufkochen lassen und 5-10 min auf kleine Flamme köcheln lassen.
Reis wie gewohnt kochen.
Nun sich alles schmecken lassen.Nach Bedarf(jeder wie er möchte)
noch etwas Maggi Würze über seinen gefüllten Teller machen.
Wer möchte kann auch das fritierte Innere draussen (also nicht mit in den Topf) lassen und sich (wer es knusprig mag)zum Schluss auch über seinen Teller machen.
Beides schmeckt sehr lecker.
So ich hoffe ihr probiert es mal aus,es lohnt sich auf jeden Fall.
Viel Spass beim Versuchen .
Lasst von euch hören wenns ausprobiert wurde.
massalam Djamily