ArifCuisine » » Fisch & Meeresfrüchte » Dorado al Forno alá NadorZina
Fisch( Dorade) im ofen mit shrimpssauce
zutaten:
1 Dorade
salz, pfeffer, ingwer,curcuma, rote paprikapulver
knoblauch, olivenöl
1 tomate
1 zwiebel
sauce:
2-3- tomaten
pettersillie shrimps
salz, pfeffer und rote paprikapulver
knoblauch
öl
zuerst wäschst du den fisch und machst den sauber und abtropfen lassen
die gewürze mit olivenöl, gehackte kusbar und petersillie mischen und damit den fisch marinieren.....
eine form oder blech einfetten tomaten scheiben und zwiebelscheiben drauf leen den fisch drauf und die restliche marinade drüber giessen mit alufolie abdecken und ca. 1 std. in den ofen schieben, danach die alufolie abnehmen und etwas braun werden lassen, aber nicht zu lange sonst wird der zu trocken!!!
in der zwischenzeit von den tomaten die haut abziehen die kerne raus und würfeln in einer pfanne mit ein bisschen olivenöl und planzenöl rein tun knoblauch mit dazu geben und braten lassen, würzen pettersillie dazu geben wenn die tomaten durch sind, dann die shrimps dazu geben und fertig!!
einen teller nehmen oder eine platte zuerst die sauce drauf tun und dann den fisch drauf legen, nach bedarf mit gebratenen gambas und zitrone dekorieren!!
Fertig!!!!
p.s. ein tip hab ich noch, damit der fisch nicht trocken wird, vor der alufolie erstmal backpapier auf den fisch und dann alufolie drüber......
guten appetit!!!
mmmmhhhhhhhh, tbarkellah 3lik...werde ich demnächst inshallah machen. Danke für das rezept!!!
so mache ich meine dorade auch, abe rich mach noch kosba rudn m3agnous, in der dorade... leckerr
Zitat von Blume
so mache ich meine dorade auch, abe rich mach noch kosba rudn [album]3[/album]gnous, in der dorade... leckerr
ja ich auch, ahb nur vergessen es rein zu schreiben, ohne kusbar und [album]3[/album]gnous schmeckt das doch garnicht

mmmhhh lecer schmecker nadorzina ...ich mach das auch so ...nur geb ich noch ein paar karotten dazu ...ich finde die sind richtig lecker zu fisch al forno ...
Zitat von NadorZinaZitat von Blume
so mache ich meine dorade auch, abe rich mach noch kosba rudn [album]3[/album]gnous, in der dorade... leckerr
ja ich auch, ahb nur vergessen es rein zu schreiben, ohne kusbar und [album]3[/album]gnous schmeckt das doch garnicht
Wie meint ihr das denn genau?
so ein bündel khusbar und ma3gnous in den Fischbauch reinlegen ?
nein in der Marinade hackst du auch Rkosbar und M3agnous..
sind den 3 Tomaten nicht zu wenig?
Und wenn ich nur eine Tomate und 1 geschnitte Zwiebel auf das Backblech lege..und dann den Fisch wird das nicht verbrennen, ich meine das ist viel zu wenig und vorallem trocken.?

salamo3aleikum ,
maschallah nadorzin sieht sehr gut aus.
Ich würde dir noch die etwas kleineren Doradas empfehlen, die schmecken noch besser.
Und was man noch in die Sauce rein tun kann damit sie noch besser schmeckt ist solis.
Kenn ihr das diese Tomatensoße aus Marokko?
Ich liebe Fisch.
Tbarkellah 3lik

yam yam yam sieht lecker aus und ist bestimmt lecker
Frage geht das auch mit dem Dorado fisch aus dem Aldi oder doch lieber frisch kaufen
Zitat von Kecks84
yam yam yam sieht lecker aus und ist bestimmt lecker
Frage geht das auch mit dem Dorado fisch aus dem Aldi oder doch lieber frisch kaufen![]()
Ich habe letzens den von Aldi gekauft..da waren 3 kleine Dorados drin, sehr lecker und frisch. Vorallem auch kleiner, so kann jeder einen essen.
Werde inschallah morgen den Fisch holen aber frisch u dan zubereiten...morgen ist Fischtag yeahhhhhhhhhhhhhhhhhh